Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

А по берегам Туры….

А по берегам Туры….

А по берегам Туры….

Союз ветеранов Ямала сделал очень значимый подарок вокальным коллективам всех ямальских Землячеств – экскурсию поТуре.

И порядка двухсот ямальских ветеранов на двух теплоходах отправились на речную прогулку по Туре. Благо, есть в Тюмени и река, и красивые места.

Прокатиться на комфортабельном теплоходе хотелось бы каждому ямальцу, потому что есть нечто прекрасное в мирной прогулке по воде, находясь на твердой палубе теплохода. Прогулка на теплоходе по Туре помогла ямальцам испытать настоящее удовольствие. В лицо веял теплый ветерок, а влажный свежий воздух приносил ароматы мимо проходящих лесов и лугов. Все ощутили умиротворенность от красоты матери-природы вместе с ощущением причастности к ней и родства с окружающим нас чудесным миром.

Живописные натуралистические пейзажи, доставили ямальцам ещё и большое эстетическое удовольствие. Все смогли полюбоваться прекрасной Набережной Тюмени, пройти по неповторимому Мосту Влюбленных, к тому же смогли насладиться новыми видами, вдохнуть свежего речного воздуха, отдохнуть от уже порядком надоевших городских ландшафтов и просто приятно провести время с земляками.

Общались, танцевали и хором пели о том, что видели за бортом теплохода: «А по берегам Туры тянутся мосты, мосты,

Золотые купола, это всё она, Тюмень одна.

А по берегам Туры, тянутся сады, сады,

За рекой мечеть видна, это всё она...».

Прогулка на теплоходе "Тюмень" стала незабываемой и оставила в памяти самые приятные воспоминания о ярких моментах этой экскурсии.

                                                                               Ирина Румянцева


 

 

 

 

Возврат к списку