Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Большая жизнь

Депутат Тюменской областной Думы, координатор регионального партпроекта «Единой России» «Старшее поколение», председатель Попечительского совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов поздравил почётного члена Союза ветеранов Ямала в Тюмени Петра Фёдоровича Кожедуба с 90-летним юбилеем.

Пётр Фёдорович начал трудовую биографию на полуострове Ямал. Не чурался физической работы, случалось, на оленях добирался из Яр-Сале до Тамбея. В селькупской Ратте обучал охотников оценивать беличьи шкурки, трудился в Шурышкарском районе. Во время самотлорского расцвета руководил северной торговой базой в Нижневартовске, на заслуженный отдых вышел с поста руководителя тюменской областной торговой базы.

«Северная торговая база, которой вы руководили, снабжала все отдаленные районы, все наши поселки, фактории. Сегодня много частников, много конкуренции, а в то время вы были одни», - подчеркнул значимость структуры Фуат Сайфитдинов, поздравляя юбиляра.

«На оленях мне удалось объехать почти весь Ямал. Безвыездно я прожил десять лет в Селькупе, даже в отпуске ни разу не был. Зимой пушнина, летом торговля рыбаков, потом пошли нефтяники, их снабжали. Я благодарен времени, в котором пришлось жить и работать», - вспоминает Пётр Фёдорович.

Депутат особо подчеркнул, что ветеран – ровесник северных округов, Ямал и Югра также празднуют 90-летие со дня образования в 2020 году.

«У нас не так много ветеранов в столь почтенном возрасте. Это люди, которые прошли большую школу, трудную жизнь, много что могут вспомнить и рассказать. Очень важно их привечать, заботиться о них, уделять внимание – это по-человечески очень важно. Навещать ветеранов, поздравлять их со значимым событиями – это хорошая традиция ветеранского движения, она была, есть и будет продолжаться», - заключил Фуат Сайфитдинов.

Возврат к списку