Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Чимеево - святое место

Чимеево - святое место

В Курганской области в селе Чимеево есть чудотворная икона, которая в воде не тонет и в огне не горит. Только говорят, что от горечи, печали и недугов людей исцеляет. Туда и отправились члены Красноселькупского землячества. По приезду в Чимеево ветераны пошли в Храм "Неупиваемая чаша", где заказали службу и поставили свечи за здравие всех родных и за упокой. Там шла служба. Отстояв службу, ветераны пошли в другой воздушный, светлый храм, где находилась чудотворная икона Казанской божьей матери. Очень красиво на территории, высокие ели, березы, много цветов.

В этом храме очень уютно, все оформление из сусального золота и бирюзового цвета, сочетание очень красивое. С этой иконы, которой более 300 лет на нас смотрят огромные глаза женщины. Ветераны были наслышаны о благодати этой иконы и различных чудодейственных исцелениях. В благодарность люди приносили драгоценности (9 кг серебра и 3 кг золота), из этих приношений была изготовлена новая риза для иконы. Ветераны приложились к иконе Казанской божьей. Люди молятся перед ней, рассказывают о наболевшем и просят помощи. Ощущение тепла не покидает молящего. Не хочется уходить. Все время нахождения там, ветераны чувствовали, что находятся под покровом Богородицы, можно сказать, что даже физически ощущали это. Воздух там чистый, тишина, покой, просто отдых для души.

Возле Храма коричневое здание, это трапезная. Там ветераны пообедали и отправились к Святому источнику в сосновый бор.

Для полного счастья не хватало окунуться в ледяную купель святого источника. Вода в нем была такая холодная, что дух захватывало. Но все же ветераны совершили трехкратное погружение. Жар, который давала вода после купания, потом приятно обволакивал тело. Здесь ветераны набрали целебной воды из источника, который оборудован несколькими кранами с автоматической подачей воды и повезли ее в Тюмень.

Ветераны попрощались со Святым местом и отправились в обратный путь. Домой они приехали с зарядом силы в теле и позитива в мыслях. Как тут не начнёшь верить в добро, и в то, что ещё не упала святость и духовность у нашего народа, жива ещё Россия!

 

Возврат к списку