Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Коронавирус. 17

Коронавирус. 17

Губернатор региона Александр Моор продлил режим повышенной готовности в Тюменской области, в связи с пандемией, до 28 июня. По его словам, мы пока не готовы перейти на третий этап снятия ограничений, а пенсионеры старше 65 лет с хроническими заболеваниями без необходимости не должны выходить на улицу или по делам, им лучше находиться дома.

«Текущая неделя была в Тюменской области достаточно напряженная. В самом начале недели мы отмечали рост выявленных заболевших. Сегодня коэффициент распространения инфекции составил меньше 0,8, что подтверждает правильность нашего нахождения на втором этапе снятия ограничений. У нас с вами нет достаточных оснований, чтобы перейти полноценно на третий этап снятия ограничений», - отметил Александр Моор. - Режим самоизоляции людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания сохраняется. И все остальные ограничения сохраняются и продлеваются до 28 июня, на одну неделю.

Накануне глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо заявила о трех новых очагах коронавирусной инфекции. Она уточнила, что вспышки зарегистрированы в управлении службы судебных приставов, на аптечном складе «Фармация», а также в Областной больнице № 19.

Но, несмотря на продление режима повышенной готовности, вводится ряд послаблений. Открываются набережные, скверы и парки, а также кафе и рестораны могут работать в формате летних веранд. 

Главное, нужно помнить о мерах безопасности и соблюдать социальную дистанцию. И будем здоровы, северяне!

               Ирина Румянцева

Возврат к списку