Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Крест Ермака

Крест Ермака

На Исторической площади состоялось торжественное освящение нового обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу со товарищи. Активное участие в подготовке данного мероприятия принял почётный атаман ЯНАО, член Совета ТООО "Ямальский ветеран" Г.С. Зайцев.

Казаки сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича на Тюменской земле, который со своей казачьей дружиной прорубил окно в Сибирь и тем самым внёс основной вклад в присоединении Сибири к государству Российскому. Казаки СКТО и ОПКЛ Союза казаков России, руководствуясь традиционными братскими взаимоотношениями казаков, приняли активное участие в сборе денег на новый обелиск Ермаку.

На торжественное мероприятие по освящению нового обелиска Ермаку прибыли казаки Тюменской области, представители казачества ЯНАО, депутаты Тюменской областной и городской Дум, представители Сербской общины, татарского дворянского собрания, Почетный консул Республики Беларусь в Тюменской области, члены Общественной палаты Тюменской области, представители комитета по делам национальностей Тюменской области, общественных организаций области и города, руководители Тюменского регионального отделения "Двуглавый Орёл" и Всероссийского движения "Бессмертный Полк России", настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской Митрополии отец Владимир, который и провёл обряд освещения памятника. Он же прочитал поминальный молебен Ермаку и его дружине.

В данном мероприятии приняли участие делегация ветеранов Ямальского района в Тюмени - Зайцев Г.С., Моисеева Г.Г., Козлова Г.В.

Данный Поминальный крест и каменный памятный знак были установлены

казаками Тюменского Союза казаков, за личные деньги, в Историческом сквере города 6 декабря 1992 года. Казаки Обско-Полярной казачьей линии тоже принимали участие.

                                                                                Галина Моисеева

Возврат к списку