Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Мгновения весны

В Землячестве «Полярный круг» прошел дистанционный мини-конкурс на тему «Фото весны».

Весна заканчивается. В этом году она выдалась тяжелой для всех нас, это был период испытаний на прочность и твердость нашего духа. В связи с новыми условиями нашей жизни, меняется и форма общения. Поэтому нашим землякам было предложено прислать фото, которые, по их мнению, наиболее ярко символизируют весеннее настроение, вызывают приятные воспоминания о весне, говоря короче, чем запомнилась уходящая весна всем нам.

С одной стороны, тематика фото была предсказуемой, а с другой стороны - появился неожиданный поворот, который придал яркости нашему мероприятию.

Как и ожидалось, больше всех фотографий было прислано на тему «Весенняя красота». Госпожа Весна во всем своем проявлении - таяние снега, первые ручьи, тепло солнечных лучей, буйное цветение, нежная зелень деревьев, первые прогулки.

Не забыты и майские праздники. В этом году не пришлось всем собраться и поздравить наших ветеранов войны. Следует отметить, что в этом году майские праздники, несмотря ни на что, прошли своеобразно и не скучно.

Но мы вспоминаем эти волнительные праздничные моменты по прошлогодним фотографиям.

Особенность этой весны – карантин, тоже была отмечена ветеранами. Самоизоляция - для нас, а напряженная работа в больницах - для наших детей-врачей.

Про «мартовских котов» никто не вспомнил, но тема любви яркой полосой пронеслась этой весной.

В семье Светланы Морозовой - пополнение. Ее дочь подарила всем на радость чудесную внучку. А семейная чета Шакира и Люции Мавлютовых в мае отмечают 55-летие совместной семейной жизни.

Ну и совсем неожиданный поворот в нашем конкурсе - у Ирины Плотниковой вылупился из яйца пушистый цыпленок, для нее первый, самый дорогой опыт этой весны.

В дополнение ко всему, хочется отметить, что в весенний период 41 человек из Землячества отметили дни рождения, из которых у 7 человек - юбилейные даты: 80-летие отметили Вера Воробьева и Люция Мавлютова, 75-летие- Канида Калинина и Геннадий Николаев, 70-летие - Владимир Кудатский, 65-летие - Сергей Ананьев, 60-летие - Фания Саитова.

Мы благодарны всем ветеранам, которые поделились своими весенними впечатлениями. И в завершение, весенние стихи, присланные вместо фото:

Пахнет черемухой улица, ветер с сиренью целуется,

Локоны гладит пушистые, шепчет про помыслы чистые.

Воздух звенит колокольчиком, ландыш качая тихонечко.

Запахи ввысь поднимаются, сердце в блаженстве купается.

                  Елена Фомакина

 

Возврат к списку