Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Молоды душой

Ветераны Землячества «Полярный круг» считают праздник День молодежи своим, поскольку сам термин «молодежь» имеет достаточный возрастной разброс. Это и те, кто еще не вырос из статуса ребенка, школьники, подростки. Отмечаются вниманием солидных коллег молодые специалисты предприятий. Более возрастные категории граждан относятся к празднику с ноткой снисхождения и ностальгии. Выделяются и те, кто полагает, что достойны поздравлений потому, что «молоды душой». Да, к тому же, в России официально праздник был утвержден в 1993 году, как раз в это время наши ветераны и относились к категории молодых людей, энергичных, жизнедеятельных, полных сил и энтузиазма, готовых «горы свернуть».

Ветераны делятся воспоминаниями, и в их глазах появляются искорки радости и азарта.

Ольга Кузнецова в 23 года работала ревизором Управления Гострудсберкасс по Курганской области. Приходилось ездить в командировки по всей области с проверкой Центральных сберкасс. Период командировок был длительный, жили в разных условиях в гостиницах, но на судьбу не жаловались, выполняли свои обязанности.

Таисия Конопацкая в начале трудового становления работала в швейной мастерской. Частенько их отправляли на заготовку сена. Двадцатилетней девчонкой ездила на освоение «Голубой целины». Это так называли ликвидацию неграмотности местного населения. А когда ей было 26 - работала маляром. Однажды выполнила план на 300%. За высокие показатели ее фото появилось на Доске Почета.

Глафиру Коновалову во время учебы в лесотехническом техникуме вместе с другими студентами отправляли в колхоз на уборку картофеля. Жили там по две-три недели, пока все не уберут. Конечно, жили весело и беззаботно. Уже позже, когда начались производственные практики, занимались восстановлением лесов - на месте вырубленных деревьев сажали молодые деревца.

Валентин Федоров в 1967 году студентом в составе стройотряда был в Шурышкарском районе. За пару месяцев стройотряд смонтировал в школах-интернатах котельные и внутреннюю систему отопления. С тех пор они стали отапливаться углем, а не дровами. Приехав в окружную столицу в 1969 году, Валентин Сергеевич реализовал свой первый серьезный проект – запустил городской водопровод.

Елена Фомакина в студенческие годы проходила производственную практику на острове Шикотан. Ее курс был первым в истории Калининградского технического института рыбной промышленности, направленным в п. Малокурильск на путину сайры. До Владивостока добирались на поезде восемь суток, до острова на пароходе «Советский Союз» трое суток. Режим работы 12 через 12 часов. Два месяца работали наравне с опытными рабочими, перевыполняли план на 200%.

Молодость – это прекрасный этап в жизни каждого человека. Именно в такие моменты можно веселиться до упада, радоваться каждому незабываемому моменту, открывать для себя новые тайны и не задумываться ни о чем. Это особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.

День молодежи - праздник общий, ведь все мы молоды душой.

С огнем внутри гораздо проще, и пусть не снится нам покой.

                     Елена Фомакина

Возврат к списку