Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Мы помним!

В Землячестве «Полярный круг» продолжают поздравлять своих ветеранов категории «дети войны» с торжественными датами в их жизни.

В этот раз поздравления получили с 75-летием Зинаида Вторушина и Канида Калинина, с 80-летием - Вера Воробьева, Владимир Мальцев, Зинаида Нигинская, с 85-летием - Любовь Рыбакова. Анатолия Шитова поздравили с днем рождения и Днем Победы. Всем были вручены подарочные сертификаты, красочные открытки с добрыми пожеланиями и букеты цветов.

Знаменательно, что поздравления наши ветераны получили в особенный период нашей сегодняшней жизни, 22 июня.

С одной стороны - это День Памяти и Скорби. Все они были очевидцами тех далеких страшных событий: как на фронт уходили их отцы, деды, братья, как самоотверженно работали те, кто остался в тылу, обеспечивая поддержку фронта, как тяжело приходилось детям военного времени, которые сразу познали взрослую жизнь, минуя пору счастливого детства. Они познали горечь потерь, голод, слезы отчаяния.

А с другой стороны - они еще помнят и слезы радости в День Победы, всеобщее ликование, возвращение родных с полей сражений. Совсем скоро мы будем свидетелями Парада Победы, Парада Победителей.

В этом году, в связи с проведением в стране карантинных мероприятий, мы вспоминаем эти события вместе - Беда и Победа.

Хочется отметить, что чествование ветеранов категории «дети войны» проводится в рамках реализации мероприятий социально-значимого проекта «Войной украденное детство». Сегодняшняя ситуация не позволяет поздравить ветеранов в торжественной обстановке.

Поэтому всё проходило в режиме повышенной готовности, с соблюдением всех необходимых условий.

И, как результат, от ветеранов звучат слова благодарности в адрес Землячества, что оно не забывает своих ямальцев. Они знают, что о них помнят.

Мы желаем всем крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия и всего самого наилучшего. С любовью и радостью встречайте каждый свой день. 

                                 Елена Фомакина

Возврат к списку