Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Наш Бессмертный полк

Бессмертный полк

Делом чести считают ветераны Ноябрьска пройти в рядах Бессмертного полка с портретами своих родственников в День Победы!

Эта традиция родилась в Землячестве несколько лет назад и с каждым годом ряды ветеранов растут. Подготовка к шествию начинается заранее. Член совета Усенко Наталья Николаевна помогает оформить портреты, далее решаются организационные вопросы.

Чувства благодарности и гордости за своих близких, участвовавших в боях Великой Отечественной и трудовом фронте, внесших вклад в Великую Победу, переполняют земляков. Рядом со старшим поколением в шествии идут дети и внуки. Это урок истории, передача народной памяти от одного поколения другому.

Ноябряне гордятся тем, что движение Бессмертный полк родилось в Тюмени по инициативе Иванова Геннадия Кирилловича, ныне сопредседателя Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России", с которым Землячество поддерживает добрые, дружеские отношения. Шествие входит в перечень официальных государственных мероприятий по празднованию Дня Победы, проводится при содействии органов власти РФ, регионов и муниципальных образований.

Еще одно начинание Геннадия Ивановича – проведение в Тюмени ежегодного марафона «Песни Победы». Все желающие могут исполнить гражданско-патриотические маршевые и лирические песни. Гала–концерт пройдет 16 мая в 15 часов в ДНК «Строитель». Приглашаем земляков!

                                                                                                Зинаида Орлова

Возврат к списку