Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Новогодняя круговерть

Десять дней новогодних праздников пролетели незаметно. Вспоминаются школьные годы, когда нам предлагалось написать сочинение на тему «Как я провел новогодние каникулы». Сразу захотелось узнать, а как наши земляки провели эти новогодние каникулы, что нового узнали и чем заинтересовались. Выяснилось, что у большинства ничего особенного не произошло. Новый год встретили дома за столом и у телевизора. Но ведь на каждое событие можно посмотреть с разных сторон. С одной стороны - ничего не произошло, а с другой - есть что вспомнить.

Конечно, если ты пенсионер «со стажем», трудно собраться в дальнюю поездку. Но, память с нами навсегда. В новогодний вечер мы посмотрели все кинокомедии нашей молодости. И сразу вспомнилось, как мы пропускали занятия в институте, чтобы попасть на премьеру «Иван Васильевич меняет профессию», а комедию «Джентльмены удачи» считали самой смешной среди всех существующих. А на фильмы про Фантомаса вход до 16 лет был запрещен. И сразу улыбка «до ушей».

Готовя блюда на праздничный стол, мы вспоминаем свое детство, когда родители готовили винегрет и оливье, холодец и голубцы с котлетами. А сельдь «под шубой» и салат «Нежность» - это блюда того времени, когда мы уже были родителями. А покупая десерты, мы вспоминаем, что раньше не было такого изобилия сладостей и все друг у друга переписывали рецепты тортов и пирогов, чтобы порадовать своих родных и близких.

Новый год - отличный повод увидеться с близкими, друзьями, коллегами, знакомыми. В эти новогодние каникулы у Марины Шапель, Надежды Созоновой, Елены Фомакиной, Владимира Твердовского гостили дети и внуки. А Валентина Сухоненко и Светлана Морозова Новый год встретили с родными в Салехарде. Надежда Мололкина гостила у дочери в Германии, городе Бремене. Побывала на экскурсии в Голландии, городе Гамбурге. Посмотрела, как там встречают Новый год и Рождество.

У ветеранов Землячества «Полярный круг», трудовая деятельность которых была связана с агропромышленным комплексом автономного округа, состоялась прекрасная встреча с директором департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктором Югаем. На встрече присутствовали руководители нескольких рыбохозяйственных организаций. Разговор прошел в непринужденной дружеской обстановке.

А еще за десять дней наступившего года отметили дни рождения наши земляки: Аида Алексеева, Зинаида Вторушина, Владимир Твердовский, Глафира Коновалова, Нина Галыгина, Людмила Горбачева, Владимир Тетеркин, Николай Басов, Сергей Корепанов, Татьяна Мальцева, Фаина Клепикова, Валентина Денисова, Тимофей Кириллов, Александр Морозов.

И наконец, хочется отметить, что ветераны Землячества «Полярный круг» приветствуют активный и культурный отдых - гуляют на свежем воздухе, играют в боулинг, посещают театры и кинотеатры, читают любимые книги, занимаются рукоделием, организуют совместные посиделки в кафе или на кухне.

А зимние праздники еще продолжаются, значит, будут идеи для хорошего настроения, ярких эмоций и впечатлений.

                                                            Елена Фомакина

 

Возврат к списку