Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Памятный и скорбный день

Новоуренгойцы приняли участие в акции Памяти у Вечного огня.

В день памяти и скорби я пожелаю только мира,

И пусть не повторится более, то, что случилось в сорок первом.

И пусть не знает мир войны! Пусть эту боль он не познает,

Пусть будут в памяти — они, те, что в сраженьях погибали.

Память и благодарность воинам-освободителям нашей Родины, геройски погибшим в боях, навсегда осталась в сердцах наших людей. Трепещет на ветру пламя Вечного огня, и тишина, необычная тишина для этого памятного дня…

Несмотря ни на что, мы приняли решение не отступать от своей традиции, и почтить память павших героев в Великой Отечественной войне. Возлагать цветы к Вечному огню – давняя хорошая традиция нашего землячества. Это знак памяти и скорби, безусловное «спасибо» участникам Великой Отечественной войны за мирное небо.

К 12 часам приехали Губернатор Тюменской области А.В. Моор; Председатель Тюменской областной думы С.Е. Корепанов; Глава города Тюмени Р.Н. Кухарук; Председатель Тюменской городской Евгений Заболотный.

Несмотря на то, что площадь у Вечного огня была пуста, но, как и прежде, всё очень волнительно. Скорбная минута молчания, траурная мелодия… Почетные гости очень медленно идут возлагать цветы к Вечному огню, молча стоим и смотрим, как тихо ложатся цветы на холодный гранит.

Мы прошли вдоль Вечного огня, а затем продолжили движение по своему традиционному маршруту. Каждый год от мемориала «Вечного огня» мы идем к мемориалу учащимся города Тюмени не вернувшимся с войны, где возлагаем цветы. Эти минуты особенно ценны. Смотришь на поименные списки, и слезы невольно скатываются по щекам. Они ничего не успели, не успели любить и быть любимыми, не познали счастья: стать мамой и папой… Жизнь отмерила им совсем мало, но наградила вечной памятью и славой!

О павших сегодня, скорбим мы, их помним и в сердце храним,

Они всегда с нами, они вечно живы, поклон до земли, низкий, им!

                                       Галина Мерлушкина

Возврат к списку