Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Помним…

Члены Ноябрьского землячества помнят своих земляков, ушедших в мир иной. На прошлой неделе представители совета землячества посетили Червишевский погост, побывали на могилах Н.А. Москаленко, А.И. Кима, В.М. Григоры, Е.П. Усенко и А.В. Камышина. Возложили цветы, вспомнили годы нашей дружбы и общения.

На памятнике Анатолия Индековича Кима - карта Тюменской области, где обозначены точками города, где трудился Заслуженный геолог Российской Федерации, награжденный орденом «Знак Почета», орденом «Дружбы народов», званием «Почетный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа».

А Николай Андреевич Москаленко изображен с лентой на груди «Почетный гражданин города Ноябрьска». Благодарные земляки удостоили его этого звания за заслуги в деле руководства строительством Ноябрьска и становлением нефтегазового региона.

Василий Михайлович Григора «встретил» нас как всегда офицерской выправкой в кителе со всеми знаками отличия. Почетный гражданин Ноябрьска, Ямала, председатель городского совета ветеранов. Ноябрьск его помнит и чтит.

Евгению Павловну Усенко – участницу Великой Отечественной войны, награжденную одноименным Орденом, мы вспоминаем, как энергичного, позитивного, гостеприимного человека. Каждая встреча с ней была наполнена радостью и добрым отношением к людям.

С Александром Валерьевичем Камышиным, легендарным буровым мастером, лауреатом Ленинской премии, отмеченным Орденом Ленина, орденом Трудового Красного знамени, земляков связывает многолетняя дружба и в Ноябрьске, и уже в статусе пенсионеров, в Тюмени в землячестве. Великий труженик, товарищ, оптимист. А как он пел «Глаза зеленые» мы не забудем никогда.

Вечная память и покой…

                    Зинаида Орлова

 

 

Возврат к списку