Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Пою тебе, моя Тюмень!

Пою тебе, моя Тюмень!

«Мы молоды были, мы верили в чудо,

Мы знали, что надо успеть.

И нам покорились просторы и вьюги,

И газ и Тюменская нефть.

Мы шли, продвигаясь все дальше на север,

Мы пламенной юности знамя несли,

И был молодым и стремительным ветер,

Зовущий нас к краю земли!».

Такими словами начался фестиваль вокального творчества «Пою тебе, моя Тюмень!», который организовали и провели Союз ветеранов Ямала совместно с Тюменским государственным институтом культуры.

Фестивальный формат праздничного мероприятия очень подходит ямальцам. Они с удовольствием участвуют в объединённых праздниках. А любовь к творчеству делает жизнь ветеранов Союза разнообразной и сплачивает ямальцев в единое целое.

В этот раз в ДК «Железнодорожник» собрались представители всех 12 ямальских землячеств и приглашённые гости, среди которых заслуженные и прославленные ямальцы Князев Михаил Иванович и Заика Иван Григорьевич, а также депутаты Тюменской областной Думы Николай  Токарчук, Евгений  Макаренко и Николай Бабин. Они поприветствовали участников фестиваля и отметили, что этот фестиваль стал неким открытием праздничных мероприятий посвящённых 75-летию Тюменской области и пожелали всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и творческих успехов.

Депутат Тюменской Областной Думы, Председатель попечительского Совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов отметил, что испытывает гордость от того, что в Союзе есть такие творческие, дружные и талантливые Землячества. «Не каждый может проявить свои способности на большой сцене перед заполненным залом. Вы – ветераны-ямальцы смогли! И показали высокое исполнительское и вокальное мастерство, прославляя Ямал и Тюменскую область, 75-летие которой мы отмечаем и в которой для вас во многом созданы комфортные условия. Фестиваль подарил всем нам атмосферу мира и добра, радость общения и взаимопонимания. Желаю вам быть востребованными, самодостаточными и развиваться дальше!», - подчеркнул Фуат Ганеевич.

Вокальные коллективы всех землячеств Союза исполнили по две песни: о Ямале и Тюменской области. Зрители овациями принимали каждую исполненную ими песню, и с удовольствием подхватывая знакомые мотивы, пели вместе с ними.

Фестиваль стал настоящим праздником: ярким и душевным, необыкновенным праздником музыки и прекрасного настроения. Самодеятельные артисты радовали своими яркими творческими выступлениями, трогательными композициями о родимых просторах и красотах любимого края. Все получили необыкновенный заряд бодрости и позитива, чувство гордости за свою страну и за свою малую родину, в котором живет так много талантливых людей.

Также порадовали присутствующих своим выступлением вокальный ретро-ансамбль «Отрада» Союза ветеранов Ямала и тюменский танцевальный ансамбль "Гранд-сеньор".

В завершение фестиваля от Союза ветеранов Ямала всем вокальным коллективам были вручены дипломы и сертификаты на экскурсию по реке Тура.

По словам Председателя Союза ветеранов Ямала и Председателя Оргкомитета фестиваля «Пою тебе, моя Тюмень!» Галины Ермаковой, фестиваль стал знаковым событием в развитии культурного потенциала Союза, так как он смог показать величину творчества, единение и дружбу ямальских ветеранов.

                                                                             Ирина Румянцева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку