Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Согреем добротой сердца

Согреем добротой сердца.

Волонтеры Новоуренгойского землячества в очередной раз организовали поездку в Исетский дом для престарелых и инвалидов.

Вот уже 3 года наши волонтеры отправляются в Исетск и дарят пожилым людям то, чего им не хватает больше всего: внимание, общение и праздник. В этот раз мы пригласили с собой вокальный ансамбль «Отрада».

Пока ехали, в душе было какое-то беспокойство, как они чувствуют себя, наши бабушки и дедушки, как пережили те шесть месяцев, которые им пришлось провести в Ялуторовской психиатрической клинике, пока их родной пансионат был на ремонте. Еще свежа в памяти последняя поездка, когда они брали нас за руки и спрашивали: «Ну, когда мы уже поедем домой?».

Это учреждение называется «Домом для престарелых», но нам не хочется так его называть, когда мы вспоминаем и думаем о тех, кто там живёт.

Хозяева - пациенты дома-интерната для престарелых и инвалидов, который находится в селе Слобода Бешкиль Исетского района, очень нуждаются во внимании и поддержке окружающих. Гостей они всегда встречают с необыкновенной и неподдельной радостью.

Наш концерт удался на славу. В зале царила атмосфера тепла и дружбы. Невозможно описать эмоции, которые испытываешь перед такой публикой. Бурные аплодисменты, глаза полные слез и одновременно радости! Вот, что увидели перед собой наши артисты. Более отзывчивых и внимательных зрителей мы еще не встречали.

Помимо яркого концерта мы привезли с собой много сладостей и после концерта прошли по всем комнатам и каждому вручили подарок. А они не хотели нас отпускать, каждому хотелось ещё пообщаться.

Понятно, что старики оказались здесь не от хорошей жизни, у кого-то проблемы со здоровьем, у кого-то нет близких или они далеко. У каждого своя история жизни и не всегда она благополучная. Но никто не озлобился, оказавшись здесь. Все они желали нам добра и счастья. И говорили такими простыми и понятными словами, которые редко где услышишь.

Забота о нуждающихся и одиноких людях является неотъемлемой частью жизни нашего общества и нашего Новоуренгойского землячества. Она даёт престарелым людям веру и надежду, не думать о том, что они уже никому не нужны. Радостные лица пожилых людей и просьбы посещать их и в дальнейшем стали наивысшей наградой для участников этого мероприятия.

                                                                                      Галина Мерлушкина

 

Возврат к списку