20.07.2020
210

Светлая память

20 июля 2020 года на 96-м году перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны, ветерана Землячества «Полярный круг» Екатерины Исаковой.

Екатерина Георгиевна родилась 7 декабря 1924 года в селе Ингалинка Ялуторовского района Тюменской области. Ее родители работали в колхозе, занимались домашним хозяйством. По окончании десяти классов средней школы успешно окончила курсы медсестер в городе Ялуторовске. Вскоре началась Великая Отечественная война.

В ряды Советской армии была призвана в город Харьков. Здесь в течение всего периода войны служила в госпитале, ухаживала за ранеными солдатами.

За трудовые заслуги перед Отечеством Екатерина Георгиевна награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», юбилейными медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Встретив долгожданный день Победы, Екатерина Георгиевна вышла замуж за фронтовика. Несмотря на постоянные переезды, в браке они прожили долгие счастливые годы, вырастили и достойно воспитали троих детей. Екатерина Георгиевна продолжила свою трудовую деятельность в сфере здравоохранения. До выхода на заслуженный отдых работала заведующей детскими яслями-садами в городе Лабытнанги, где окружала заботой, теплом и вниманием маленьких воспитанников. За многолетний добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда».

В 1974 году их большая и дружная семья переехала на постоянное место жительства в город Тюмень. Свой жизненный опыт Екатерина Георгиевна передавала внукам, правнукам, молодому поколению. Принимала активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Екатерина Георгиевна останется в памяти земляков, как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о ней навсегда останется в их сердцах.

Ветераны Землячества «Полярный круг» скорбят и выражают искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Екатерины Исаковой.

Елена Фомакина