Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

ТЕБЕ – РОДНОЙ ГОРОД

Нас опять потянуло на природу. Захотелось прогуляться по Гагаринскому парку, подышать свежим воздухом, полюбоваться озером. Чтобы не быть только потребителями, решили взамен отдать природе свою любовь. Прогулявшись по лесу и посидев немного на берегу реки, мы принялись за дело. Нужно убрать как можно больше мусора до того времени, как его спрячет снег.

Пройдя по берегу реки, удалось собрать 3 мешка мусора. В основном это пластиковые бутылки и пакеты. Люди несут с собой воду, а потом, когда в бутылке уже не остаётся жидкости, она становится не нужна. Соответственно, зачем тащить с собой лишний предмет, когда от него больше нет пользы. Можно его положить на Землю и забыть. Земля всё примет. И это печально.

Пройдя по лесопосадкам, обнаружили большую кучу мусора. Её уже раздуло ветром по всему лесу.   Принявшись за уборку, минут через 10, к нам подошёл мужчина, который пас лошадей на лугу у озера. Сначала он спросил - зачем мы собираем мусор? А потом сказал, что это бесполезное занятие, люди все равно намусорят.

Мы ответили, что, убирая мусор в лесу, во-первых, проявляем любовь к природе и животным. Во-вторых, любовь к людям. Поэтому мы очищаем лес и для людей. Чтобы люди могли приехать с детьми, поиграть в мяч, а не в пластиковую бутылку, и насладиться природой. Ведь природа принимает всех, и любит всех, без исключения. Так почему же мы не можем ответить ей взаимностью? Достаточно будет просто не мусорить - это уже будет добрым делом. А если ещё прихватить чужой мусор, то это будет уже проявлением любви к природе. Природа обязательно ответит взаимностью - наградит своими дарами.

После проделанной работы и увиденного результата, внутри возникло чувство счастья! Счастье и является нашей наградой за доброе дело. Счастье, что ты нужен этой Земле и можешь принести пользу.

А после уборки, состоялась спортивная эстафета, где соревновались три команды. Когда человек молод душой и смотрит на жизнь с оптимизмом, то о возрасте легко забыть. Сила духа и жизнелюбие позволяют нам оставаться в прекрасной физической форме и верить в себя как десять, двадцать, тридцать лет назад.

Галина Мерлушкина

Возврат к списку