Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

В родные пенаты

Представители Землячества «Полярный круг» приняли участие в праздновании Дня города в Салехарде. Этот праздник всегда отмечают во второе воскресенье сентября. Прекрасная пора. Тундра цветет всеми цветами радуги, и щедро делится своими запасами грибов и ягод.

По приглашению Администрации муниципального образования город Салехард члены Землячества «Полярный круг» Ольга Кузнецова, Татьяна Шахова и Евдокия Шеходанова приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города.

Наши землячки давно не были в Салехарде, и им было интересно посмотреть, как изменился город за последние годы. Несмотря на то, что в этом году городу исполнилось 424 года, все отметили, как помолодел и похорошел Салехард. Гости побывали в Обдорском остроге - месте, откуда начинался город, и где установлены бронзовые фигуры казаков-первопроходцев, посетили деревянную церковь, собор Петра и Павла, монумент «Полярный круг», поприветствовали добродушного, высеченного из гранита, гигантского мамонта. Незабываемые впечатления остались от посещения Парка Победы, где делегаты возложили цветы к Вечному огню.

В эти праздничные дни прошла торжественная церемония открытия сквера и памятного знака «Салехардский рыбоконсервный завод - старейшее предприятие Ямала». Завод был основан в 1930 году и являлся крупнейшим и единственным рыбоперерабатывающим предприятием на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Земляки вместе с представителями городской Администрации, ветеранами города и комбината приняли участие в открытии памятного знака.

В рамках данного мероприятия прошли встречи с Главой Администрации Иваном Кононенко, председателем Городской Думы Владимиром Мартынюком, Советом ветеранов города. Наши ветераны поблагодарили Ивана Кононенко за заботу и участие в жизни ветеранов Ямала, проживающих в Тюмени.

Поездка получилась очень интересной, и впечатления от нее надолго сохранятся в памяти ветеранов.

                                                                              Елена Фомакина

Возврат к списку