Председатель Совета землячества "Ямальский ветеран"

Улитин Аркадий Михайлович

Родился 27 ноября 1951 года в г. Оренбурге. Окончил среднюю школу №64 в 1969 году. Трудовую деятельность начал в августе 1969 г. на Оренбургском станкостроительном заводе. В 1970 году был призван в ряды Советской Армии. Демобилизовался в 1972г.

С октября 1972 по 1974 гг. работал в комсомольском молодежном управлении г. Сургута . В 1974 г. поступил на работу в Оренбургскую геофизическую экспедицию. Работал в должности взрывника, техника, инженера-геофизика.

В 1975 году поступил в Миасский геологоразведочный техникум. В 1980 году получил диплом техника-геолога.

В сентябре 1980 г. приехал в п. Мыс-Каменный Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа на работу в Ямальскую партию геологических исследований. Работал инженером-геофизиком, каротажником.

За время работы неоднократно поощрялся руководством, являлся ударником коммунистического труда. Был избран председателем профкома Ямальской партии ГИС.

В 1989 году был избран председателем исполкома Мыс-каменского сельского Совета, а с 1992 года назначен Главой администрации поселка Мыс Каменный. В период работы на посту Главы поселка проявил себя, как грамотный специалист, пользующийся авторитетом жителей. Был избран депутатом районного Совета.

С 1994 по 1997 годы работал директором в фонде «Инвест».

С 1997 года работал директором спортивного зала «Геолог» в поселке Мыс каменный. Очень много внимания в своей работе уделял воспитанию молодежи. Воспитал и обучил не одно поколение спортсменов . Команды волейболистов и футболистов под его руководством неоднократно завоевывали призовые места на районных и окружных соревнованиях. Многие ученики до сих пор продолжают заниматься спортом , выступая за команды ВУЗов и предприятий.

За свою деятельность Аркадий Улитин был отмечен Почетными Грамотами и Благодарностью Главы Ямальского района. С 2014 года ветеран труда Тюменской области

С 2005 по 2010 гг. являлся депутатом Районной Думы Ямальского района, где очень активно работал, выполняя наказы своих избирателей.

Он является одним из учредителей ТООО «Ямальский ветеран», избран членом Совета, где отвечает за спортивно-массовый сектор. Организует и принимает активное участие во всех мероприятиях Землячества и Союза ветеранов.

В 2020 года назначен заместителем председателя ТООО «Ямальский ветеран».

В августе 2021 года на Конференции ТООО «Ямальский ветеран» был избран председателем Тюменской областной общественной организации «Ямальский ветеран»