Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
29.05.2021
21

60 лет – вместе!

60 лет совместной жизни отмечают супруги Анна и Анатолий Груздевы из землячества «Полярный круг».

Анна Георгиевна родом из Воронежа. Семья ее переехала в Лабытнанги. Здесь окончила школу, затем заочно училась в Тобольском педагогическом техникуме. Одновременно работала в школе. Анна активно участвовала в художественной самодеятельности - пела в хоре, танцевала. В 1959 году ей предложили работу в конторе лесоперевалочной базы.

В это же время Анатолий Андреевич приехал в Лабытнанги по распределению после окончания лесотехнической академии в Ленинграде. По своим служебным обстоятельствам ему приходилось часто бывать в конторе. Здесь и состоялось их чисто деловое знакомство. Анатолий Андреевич – скромный и стеснительный.

В то время основным местом отдыха молодежи был городской клуб. На одном из вечеров Анатолий пригласил Анну на танец. Танцевали весь вечер, а затем полночи провожали друг друга сначала до общежития, где жил Анатолий, потом до дома Анны. Так и познакомились. Встречались два года. В 1961 году поженились. Все произошло в течение одного дня: и заявление подали, и брак зарегистрировали. На свадьбе гостями были в основном работники лесоперевалочной базы. Свадьба прошла шумно и весело. Руководство предприятия выделила молодоженам комнату. В 1962 году в семье появилась желанная дочь, а через одиннадцать лет - сын. Послужной снимок Анатолия Андреевича на Лесобазе - от мастера до главного инженера. Анна Георгиевна перешла работать в подведомственный детский сад сначала методистом, потом была назначена заведующей.

В 1978 году Груздевы переехали в Тюмень - Андрея Анатольевича перевели на работу в Управление Леспрома. А Анна Георгиевна работала заведующей детским садом. Всю свою жизнь она посвятила дошколятам.

Им был выделен земельный участок, который со временем превратился в «цветущий оазис». Сейчас, конечно, там основную работу делают их дети. Анна Георгиевна сетует, что сейчас реже бывает на даче, а Андрей Константинович в ответ говорит: «Она, как только оказывается там, сразу берется за лопату».

В Землячество вступили сразу же после его образования, активно участвовали в его жизни. У Анны Груздевой - удивительно чистый, звонкий голос, звучит, как колокольчик. «В лунном сиянии снег серебрится…», - слушая песни в ее исполнении, трудно остаться равнодушным к ее таланту.

Сейчас чета Груздевых живет спокойной, размеренной жизнью. У них хорошая семья - дети, четверо внуков и уже одна правнучка. Самое главное сегодня для наших героев - это возможность собрать вместе всех самых дорогих сердцу людей. На вопрос: «В чем секрет семейного долголетия?» отвечают: «Надо прощать и терпеливо относиться друг к другу, хранить верность. Тогда в семье будет лад и порядок».  

    Елена Фомакина

Возврат к списку