Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
06.06.2020
81

Ах, Ахманка!

Ветераны землячества «Ямальский Ветеран», оздоравливаясь в санатории «Ахманка», всегда от души благодарят коллектив медицинских сотрудников санатория и врачей Ольгу Николаевну и Альбину Петровну. Особая благодарность выражают они и губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову за возможность получить бесплатные путёвки в этот оздоровительный центр, так как не каждый пенсионер может себе позволит оплатить лечение. А забота о ветеранах ЯНАО вызывает чувство благодарности, ощущение, что ты нужен обществу и знаешь, что о тебе помнят. 

Лечение в санатории проходит под присмотром и процедурами медперсонала. Обращаться по любому вопросу можно в течение всего рабочего дня. А какая прекрасная лечебная грязь! Сапропелевые грязи – это иловые отложения пресных водоемов с особым органоминеральным составом. По сути, грязи Ахманки являются живой массой, в которой происходят непрерывные процессы расщепления специальными микробами сложных органических соединений и компонентов, что, в свою очередь, приводит к образованию полезных биохимических веществ. Эта грязь, прибавляет силы, снимает боль и улучшает самочувствие.

Дни в Ахманке насыщены процедурами. А вот в среду и в пятницу вечером с восьми и до десяти - посиделки под баян. С каким воодушевлением и любовью пелись песни нашей советской юности. А уж пионерские и комсомольские исполнялись с особой любовью. А после песен - танцы. Мы же приехали лечить опорно-двигательный аппарат!!! Уж тут, кто во что горазд! В пятницу концерт, подготовленный находящимися на лечении и оздоровлении людьми. Какие талантливые ветераны ЯНАО! Конечно, всех участвующих в концертах награждали дипломами. Небольшими группами сами проводили мастер-классы, делясь творческим опытом. Я, например, научила делать из лент розы, а мне показали, как изготовить из лент розы на вышивке. Книголюбы пользовались библиотекой. А ещё приезжают певцы,  скрасить вечерний досуг ветеранов.

Как быстро пролетают дни… Когда-то Ирина Николаевна Шкурко, к сожалению рано ушедшая из жизни, находясь в Ахманке, написала «Гимн манной каше»:  «Ах, манка-любимая каша. Ах, манка - спутница ты наша. Ах, манка - и в садике и в школе. Ах, манка – и даже в санатории. Ах, манка!… Ах, манка - полезная каша. Ах, манка - знаменитость наша! Ах, манка известна ты и тут… В Тюмени санаторий Ахманкою зовут… Ахманка! Ах, Ахманка - здравница, природа… Ах, Ахманка - грязи тут и воды. Ах, Ахманка – сестрички, доктора! Ах, Ахманка - поможет вам всегда. Да, Ахманка -  лес и чистый воздух. Да, Ахманка - прогулки на природе. Со знаньем дела время проведёшь. Суставы здесь подлечишь и знакомства заведёшь». Лучше не скажешь.

От всей души благодарим персонал санатория «Ахманка» и желаем всем крепкого здоровья, долголетия, личного счастья и благополучия. Пусть каждый день вам дарит лишь приятные сюрпризы и отличные новости. Будьте счастливы! Ахманка, жди, мы ещё с удовольствием приедем.

         Галина Моисеева

Возврат к списку