Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Ах, Ахманка!

04.08.2019

Ах, Ахманка!

На протяжении многих лет ветераны Ямала получают возможность отдохнуть в оздоровительном центре «Ахманка». Путевки в санаторий выделяются «Союзу ветеранов Ямала» благодаря Губернатору нашего округа. На встрече ветеранов с Дмитрием Артюховым, Гали Ибрагимович Исматуллин - директор «Ахманки» сказал, что был бы больший эффект, если пролечиться три раза подряд с интервалом через полгода. Конечно, это было бы здорово. Путёвка выделяется на 21 день и что очень важно - бесплатная. Не каждый пенсионер может себе позволить оплатить лечение. Забота о бывших работниках ЯНАО вызывает чувство благодарности. А ещё чувство, что ты нужен обществу и знаешь, что помнят о первооткрывателях Ямала. Лечение проходит успешно, под присмотром медперсонала. Очень внимательные врачи Ольга Николаевна и Альбина Петровна рады каждому приехавшему на оздоровление. Обращаться по любому вопросу можно в течение всего рабочего дня. А какая там прекрасная лечебная грязь!!! Сапропелевые грязи – это иловые отложения пресных водоемов с особым органоминеральным составом, они прибавляют силы, снимают боль и улучшают самочувствие.

Приехав на лечение, мы сразу попали в приятную дружескую атмосферу. Отметили праздник Ивана Купалы и День рыбака. Очень много всевозможных конкурсов: искали по Ахманковскому парку цветок папоротника, и нашли же. Затем пригласили всех на уху. Ох и вкусная в Ахманке уха…. Был зажжён костёр, через который прыгали с большим удовольствием, что бы все болячки сожгло пламя…

В основном, все дни посвящены процедурам. А вот вечерами в среду и в пятницу -  посиделки под баян. С каким воодушевлением и любовью пелись песни нашей юности. А уж пионерские и комсомольские исполняли с особой любовью. А с девяти вечера начинались танцы. Мы же приехали лечить опорно-двигательный аппарат!!! Уж тут кто во что горазд! По пятницам радовали концерты артистов, находящихся на лечении. Какие талантливые ветераны Ямала! Всем участвующим в концертах, вручали грамоты.Также, с удовольствием, мы посещали концерты приглашённых артистов. 

А ещё отдыхающие проводят мастер классы. Я научила делать из лент розы, а меня научили делать из лент розы на вышивке. Книголюбы могли воспользоваться  библиотекой. 

Жаль, что время пролетело очень быстро… Ахманка, жди, мы ещё с удовольствием приедем!!!

 

                                                                                                 Галина Моисеева

Возврат к списку