Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.01.2019
121

И снова здравствуйте!

И снова здравствуйте!

Волонтёры Новоуренгойского землячества в очередной раз провели благотворительную акцию «Добросердие».

Мы снова ездили к нашим бабушкам и дедушкам, меня снова накрыло лавиной эмоций, переживаний, дум и прочего. Поездки к ним никогда не станут для меня обыденными и рядовыми. Седьмая поездка и каждый раз, как первая. Привыкнуть невозможно, обрасти броней не выходит.

Мы прибыли к своим подопечным в Ялуторовск, там, в психиатрической клинике сейчас обитают наши дедушки и бабушки из исетского Дома интерната, и с надеждой ждут, чтобы их «родной дом», так они называют свое учреждение, скорее отремонтировали.

Пожилые люди ценят внимание и заботу и всегда рады гостям. А на этот раз они были необычными: Анна Кулакова – Снегурочка, Александр Тагильцев – Дед Мороз, а собой они, конечно же, привезли большой мешок с подарками.

Наши подопечные очень нуждаются в общении! И с каким бы интервалом мы не посещали эти дома, они всегда говорят: «Что-то давно вас не было, приезжайте почаще!». Благодаря жертвенности и самоотдаче неравнодушных людей, жизнь для тех, кто находится в таких домах, становится интересней. Мы рады принимать участие в их жизни! Оказаться в доме престарелых – страшно, но, если волею судьбы ты туда попал, то поддержка волонтеров для них – это счастье. Радость знать, понимать и чувствовать, что тебя помнят, тебя обнимут и обязательно к тебе приедут.

 

                                                                                                          Галина Мерлушкина

Возврат к списку