Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.12.2020
81

Александра Сердечная

Мы продолжаем публикации в рубрике приуроченной 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом материале жизнь и судьба Александры Сердечной из Ноябрьского землячества.

Сердечная А.Н..JPG

Говорящая фамилия

Мы  говорим, что фамилия человека часто характеризует самого человека. Читаем в энциклопедии: фамилия Сердечная связана с проявлением таких качеств, как борьба, лидерство, умение постоять за себя. Сердечная отличается повышенным стремлением к справедливости и к тому, чтобы все было правильно, красиво, чтобы жизнь была практически идеальной. Сердечная с удовольствием помогает окружающим, защищает слабых и…, с трудом поддается влиянию. И  всё это о нашей Александре Николаевне! А еще фамилия сразу же ассоциируется со словом сердце! Наша героиня - душевный, любящий и неравнодушный человек. 

Родилась Александра Николаевна Сердечная в 1947 году. Детство и юность пришлись на  тяжелые послевоенные годы.

Начала свою трудовую деятельность техником-гидрологом в Западно - Сибирском Управлении Гидрометеослужбы города Новосибирска. В этом же году поступила на заочное отделение Одесского гидрометеорологического института, который окончила в 1973 году по специальности инженер-гидролог.

На Север приехала в 1978-ом и была принята на работу мастером участка «Сургутнефтепромстрой». В УМС-11 треста «Обьнефтегазстрой» отработала старшим инженером десять лет. Затем - начальник производственно-технического отдела НПУЭиРОГХа, Муниципального Унитарного Предприятия «ТМО», Муниципального Управления «Городское Хозяйство». И везде,  куда бы судьба её не забросила,  Александра Николаевна слыла трудолюбивым и ответственным работником. Подтверждением этому являются многочисленные благодарности, грамоты за добросовестный труд, в 2002 была награждена  Почетной грамотой за заслуги в развитии Западно-Сибирского Топливно-Энергетического Комплекса, в этом же году была удостоена медали «Почетный строитель РФ».

Всю жизнь Александра Сердечная занималась общественной и партийной работой. Принимала участие в работе Комиссии по жилищным вопросам Администрации города Ноябрьска, избиралась депутатом городской Думы, в Муниципальном управлении «Городское хозяйство» являлась постоянным членом комиссии по работе с населением.

Выйдя на пенсию и переехав в город Тюмень, Александра Николаевна Сердечная является активным членом Ноябрьского землячества, всегда готова  оказать сердечную поддержку нашим землякам, помочь словом и делом. Вот уж по истине, какова фамилия, таков и человек!

                            Тамара Дикусар

 

   

Возврат к списку