Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
29.10.2020
38

Близкое далекое

Для ветеранов Землячества «Полярный круг» комсомольская пора- незабываемая пора. Уже с утра через социальные сети рассылаются поздравления с праздником нашей молодости. Комсомолу - 102 года. О Дне комсомола мы помним так же хорошо, как о Новом годе и Дне своего рождения.

Что же значил комсомол в нашей жизни? Это далеко не худшие годы нашей жизни. С годами жизнь меняется, но в нашей памяти маленькой искоркой живет то время, когда гордились этим званием, беспокойной юностью, комсомольским братством. Принимали в комсомол в школе очень торжественно и серьезно. Когда же в руках был долгожданный документ, то гордость переполняла. Так и хотелось, чтобы все увидели значок на школьной форме и порадовались вместе с нами. Дисциплинированность, ответственность, стремление к лучшему – это те качества, которые закладывались в нас комсомолом. Этот союз организовывал нас, сплачивал, побуждал к развитию, движению и творчеству.

Это интересная, захватывающая жизнь- комсомольские собрания, диспуты, вечера, политинформации. Обсуждались проблемы молодежи, решались вопросы дисциплины и успеваемости, проводились вечера и праздники, организовывались комнаты боевой и трудовой славы. Сейчас мало где услышишь, что соревнуются классы, группы. А тогда соревнование, то есть подведение итогов работы групп, было очень важным в жизни комсомолии. В комсомоле можно было проявлять инициативу. Жизнь вокруг кипела, и ты в ней активно участвовал. Именно в комсомоле мы уже в молодом возрасте получили опыт общения с людьми, умения сопереживать, правильно расставлять акценты, ставить задачи, распределять время, достигать цели – все, что нам очень пригодилось в дальнейшей работе. Комсомол – это была шикарная школа жизни.

Не спешите иронически улыбаться, прочитав написанное. Это наше прошлое. И каким бы оно ни было, оно нам дорого.

День рождения комсомола… Сейчас многие практически не знают ничего об этой общественной организации. Очень жаль, что забыты добрые традиции тех лет, нет того огонька и задора у нынешней молодежи.

Теперь это уже история. Но, даже утратив свой прежний идеологический смысл, комсомол не канул в Лету: остались его дела, его дух. Всех, кто об этом не забыл, для кого комсомол по-прежнему жив, кто не предал своей комсомольской юности, поздравляем с Днем рождения Комсомола!

    Елена Фомакина

 

 

 

Возврат к списку