Телефон/факс: 8 (982) 900-25-49
Время работы:Пн-Пт 09-17
05.08.2022
85

Чтобы сердце и душа...

Чтобы сердце и душа были молоды!
Члены Ноябрьского землячества хорошо знают что физической культуре и спорту в Ноябрьске всегда уделялось много внимания со стороны местных властей и Спорткомитета. 
С 1980 года (а именно тогда было установлено, что каждый год во вторую субботу августа будет отмечаться День физкультурника) спортсмены стали одними из самых популярных людей.   
В молодом городе  физкультурой занимались везде и всюду: в школах и детских садах,   немногочисленных поначалу спортивных секциях. Во дворах сооружались волейбольные и стихийные футбольные площадки, а зимой - горки и корты. 
Потом стали появляться спортивные залы: КСК «Газовик» и «Ямал», НГДУ «Холмогорнефть» и Управляющей компании тепло - водоснабжения и канализации.  Открылись бассейны, тир для пулевой стрельбы, площадки для занятий шашками и шахматами, секции по гимнастике и акробатике, Ледовый дворец. 
А на День физкультурника устраивались грандиозные соревнования по разным видам спорта между работниками учреждений, школьниками и дошколятами.
В этот день устраивался  парад активных любителей спорта, веселые эстафеты для всей семьи, марафоны, велопробеги и концерты. И, практически, все члены нашего землячества были активными участниками этих мероприятий.
Мы были молоды, и спорт стал для нас одним из главных развлечений...

Сегодня многие мои земляки, выйдя на пенсию, понимают, что правильная физическая нагрузка поддерживает позитивный настрой, продлевает жизнь, укрепляет здоровье. Поэтому с удовольствием  занимаются  скандинавской ходьбой и ходьбой на лыжах,  посещают горячие источники, бассейн «Зодчий», спортивно - оздоровительный  комплекс «Стиль жизни»,  собираются на боулинг и бильярд. 

Традицией стали прогулки выходного дня в Гилевскую рощу и Экопарк «Затюменский». Есть у ветеранов возможность поправить свое здоровье и в санаториях «Ахманка», «Красная гвоздика», «Светлый». 

Члены землячества запомнили замечательную встречу и участие в сеансе одновременной игры с Анатолием Карповым. Участвовали  в  массовой акции в поддержку  спортсменов России на Олимпиаде. А  коллективная зарядка с Луизой Носковой в парке дала настрой на движение.  

Наши земляки с радостью принимают участие во всех спортивных соревнованиях, организованных Союзом ветеранов Ямала, Представительством ЯНАО в Тюменской области. Не один раз занимали призовые места - по шахматам, бильярду, пулевой стрельбе, рыбной ловле, боулингу. 

Есть у нас и свои  чемпионы: Александр Кудинов, Виктор Юдчиц, Бану Айтмухаметова, Анатолий Величковский, Алексей Беркут, Татьяна Корнилова, Елена Лебедева, Галина Марчук, Татьяна Милашевич, Людмила Белинская, Михаил Полетаев, чета Сазоновых Юрий и Елена, Херсонец  Иван,  Хмеленко Людмила и Анатолий. А впереди всех  - наш руководитель по спортивным направлениям в Совете землячества Иван Дармешкин. 

Детей и внуков (главных наших  и болельщиков, и участников) стараемся подключать к активному образу жизни. Многие вместе с бабушкой и дедушкой приходят на боулинг, гуляют в парке, плавают в бассейне. А супруги Бердниковы - Надежда и Владимир  в селе Успенка организовали секцию по шахматам и обучают местных ребятишек. 

Мы понимаем, что физкультура во всех ее проявлениях - это не только культура создания  здорового и красивого физического тела, но  и хорошее самочувствие, бодрость духа, сила воли. 

День физкультурника — это не только праздник профессиональных спортсменов, защищающих честь нашей Родины на международных состязаниях и олимпиадах. Это праздник каждого из нас! 

Тамара Дикусар

Возврат к списку