Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
02.10.2019
90

День добрых улыбок и светлых мыслей

День добрых улыбок и светлых мыслей 

Ветераны Землячества «Полярный круг» отметили День пожилого человека.

До сих пор не смолкают споры о том, как относиться к этому празднику. Существует ли граница, переступив которую человек становится пожилым. Ведь возраст – вовсе не критерий, а мерило опыта. И в этот день трудно было назвать собравшихся земляков пожилыми людьми. Глядя на лица присутствующих, можно было увидеть, сколько в них света, радости, энергии, счастья.

С добрыми словами и пожеланиями перед ветеранами выступил председатель Землячества Михаил Филиппов. Также он поздравил юбиляров - Антонину Липихину с 90-летием, Героя Пасынкова с 85-летием, Зинаиду Коневу и Раису Матвиенко с 80-летием, Зинаиду Патрушеву с 75-летием, Валентину Сухоненко с 70-летием, Айдара Насырова и Надежду Ананьеву с 60-летием. Поскольку в октябре будут отмечаться такие замечательные праздники как День учителя и День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, то без поздравлений не остались и бывшие педагоги с работниками агропромышленного комплекса.

Поздравлений было огромное множество. От Совета Землячества выступил Владимир Васильченко. Ветераны пели песни, читали стихи, танцевали. Была устроена мини - выставка поделок рукодельниц, а на столах стояли блюда, приготовленные заботливыми руками землячек. Тамара Пасынкова прочитала стихи собственного сочинения, а когда Анна Груздева исполняла по многочисленным просьбам песню «В лунном сиянии снег серебрится…», все слушали ее затаив дыхание. Ее голос звучал, как колокольчик, завораживая всех присутствующих.

Ну и конечно звучала песня о нашем прекрасном Салехарде, о красивейшей реке Обь. Когда хоровая группа Землячества начала петь «Обский вальс», песню подхватили все присутствующие в зале.

Кто придумал судить о возрасте по числу промелькнувших лет?

Ну, а если полны вы бодрости, если любите целый свет,

Если вы отвергаете пошлое, если вас не влечет покой,

Если с грустью вы смотрите в прошлое, значит, вы - еще молодой!

Мы поздравляем всех ветеранов с праздником и желаем, чтобы дети, внуки, правнуки постоянно радовали их, чтобы солнышко чаще согревало теплыми лучами, а счастливая осень их жизни длилась долго-долго!

                                                                                 Елена Фомакина

Возврат к списку