Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
09.11.2019
243

День народного единства

Сотни тюменцев собрались на Цветном бульваре отпраздновать День народного единства. Ветераны ТООО «Ямальский ветеран» приняли участие в этом прекрасном празднике. Несмотря на морозную погоду, собрались мамы с детьми, общественники, члены политических партий, представители власти и многие другие. Ровно в полдень на сцене, установленной в центре города, началась торжественная программа, посвященная Дню народного единства. Праздничный настрой сотен горожан прибыли разделить руководство Тюменской области и города, представители общественных организаций и национально-культурных объединений.

Торжественные речи сменялись концертными номерами. Со сцены звучали патриотичные песни и народные композиции, и современные мелодии.

Официальная часть концерта завершилась эстафетой рукопожатий, которая в прямом и переносном смысле сделала единым целом всех участников праздника. Старт акции, являющейся «символом дружбы и единства всех народов», на сцене дали Александр Моор, Сергей Корепанов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и глава администрации Тюмени Руслан Кухарук.

И, конечно же, все собравшиеся в едином порыве спели гимн Российской Федерации перед огромным, гордо реющим российским триколором.

Морозная погода не помешала, людям закалённым Севером, прийти на такое грандиозное мероприятие. Звучала музыка, в небе барражировали квадрокоптеры. Раздавали нагрудные ленты и флажки. Праздничная атмосфера вовлекала всех в действо. Кто-то приплясывал, кто-то подпевал исполнителям. Троим жителям региона в торжественной обстановке вручили паспорта гражданина РФ.

В этот праздничный день мы обращаемся к славной истории нашего Отечества, когда чувство патриотизма сплотило народ в борьбе за независимость и свободу нашего государства и стало примером беззаветной преданности Родине на все времена. Незабываемые впечатления остались от праздничной программы, спортивных интерактивных площадок для детей и молодежи, полевой кухни и розыгрыша подарков и сувениров. Выступления коллективов завораживало народными песнями, танцами. Фестиваль «Пир горой!» приглашал отведать всевозможные блюда. Прекрасно испить горячего чая или кофе на морозце. И, конечно же, после такого чудесного праздника приятно зайти в тёплое уютное кафе, чтобы обсудить такое красивое и запоминающее мероприятие.

                                                                                           Галина Моисеева

 

Возврат к списку