Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
22.06.2019
102

«День памяти и скорби»

Священная война

22 июня в Тюмени стартовал новый патриотический проект «Священная война». По городу курсировали два автомобиля с динамиками, из которых звучал голос Юрия Левитана, сообщающего о начале Великой Отечественной войны. Тюменцы услышали фрагмент заявления Советского Правительства от 22 июня 1941 года о нападении фашистских захватчиков. Также на центральных улицах прозвучали песня-гимн ВОВ «Священная война» и другие произведении военного и послевоенного времени. В День памяти и скорби, в одну из печальных дат в истории России, Союз ветеранов Ямала организовал возложение цветов у ВЕЧНОГО ОГНЯ.

Ветераны ТООО «Ямальский ветеран» участвовали в этом траурном мероприятии. От здания Правительства Тюменской Области на пяти автобусах ветераны поехали к Вечному огню на Площадь Памяти, где расположен Мемориал в память тюменцев, которые погибли на фронтах Великой Отечественной Войны, а также Солдатская аллея и братская могила воинов, умерших в госпиталях Тюмени.

Состоялся траурный митинг, Церемония возложение цветов, минута молчания и выступление ветеранов ВОВ. Затем Салют. Маршем прошли военные. Было очень много волонтёров, которые помогали пожилым людям. Рассадив людей по автобусам, поехали на Историческую площадь Тюмени, где расположен мемориал ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, Мемориал был открыт 9 мая 1968 года. Он включает в себя: Вечный огонь, Монумент памяти погибшим воинам ВОВ, высота которого 28 метров и также вновь созданный барельеф «Тюмень-Победителям». На плите рядом с ним выбиты имена тюменцев, ставших Героями Советского Союза и полными Кавалерами Ордена Славы.

На Цветном бульваре был организован флэш-моб, участники пели песни военных лет и запустили в небо белые и голубые воздушные шары. Жителям города и гостям рассказали о вкладе тюменских тружеников тыла в Победу, минутой молчания почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. После всех мероприятий члены ТООО «Ямальский ветеран» попробовали солдатской гречневой каши, и попили чаю. Такие мероприятия сплачивают народ, дают возможность поделиться своими воспоминаниями о героях тех лет. Каждую семью коснулась война. Тридцать миллионов Советских граждан погибло. Вечная память павшим за Родину. На ум приходят слова из произведения «Реквием» Роберта Рождественского «Помните! Через века, через года, - помните!

О тех, кто уже не придет никогда,- помните!»

В день ПАМЯТИ и СКОРБИ желаем мира всем народам!

                                                                                                Галина Моисеева

 

Возврат к списку