Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

День поэзии и юмора

25.04.2019
День поэзии и юмора

День поэзии и юмора 

Весна - это время, когда оживает природа и неслучайно в эти дни прошел вечер поэзии и юмора в нашем землячестве «Ямальский ветеран». Поэзия окрыляет и озаряет наши сумрачные мгновения жизни, с ней человеку легче преодолевать какие-либо жизненные ситуации. Поэзия объединяет движения сердца и души.

Наша ведущая Вера Ташкевич – творческий человек, до глубины души любящая поэтическое творчество Евгения Евтушенко, вдохновленная ярким весенним настроением, объявила о начале мероприятия. Из-под очаровательной власти ведущей трудно было кому-то уйти.

Стихи Е. Евтушенко прочли Валентина Неляпина и Владимир Греб. Они не просто прочитали, а прожили каждое слово, вложили в написанные поэтом строчки свои чувства и эмоции. Детское стихотворение «Дружок», прозвучавшее из уст Галины Балуевой, заставило задуматься многих о смысле жизни. Не оказалось ни одного из присутствующих, кого бы ни осветил луч звезды северного поэта Сергея Тахтая, стихи которого прочла Валентина Гаскова. Удивительным теплом повеяло от собственных сочинений Евгения Кумалагова.

Вторая половина праздника была посвящена юмору. Шутки и остроты можно было услышать со всех сторон. Насыщенные и удивительно смешные анекдоты, бытовые рассказы поведал всем наш председатель Ефим Аркадьевич Кесельман. В общем, это человек, который умеет соединить гражданский пафос и любовь к жизни, которые прячутся за лукавым юмором и проникающей иронией рассказчика.

Как всегда, Паренкин Николай в своих собственных творениях охватил все стороны бытия: взаимоотношения мужа и жены, общение с внуками, родственниками, соседями и знакомыми.

Милько Наталья и Белусяк Екатерина поведали зрителям несколько смешных историй о грехах наших «вольных и невольных». Поэтому в зале не оказалось ни одного равнодушного. Смех царил в этот день в нашем обществе. Человек рождается, потом учится, затем работает, выходит замуж или женится и все это именуется жизнью. Люди пытаются скрасить свое бытие смешными историями, что и продлевает жизнь.

                                                                                            Лариса Греб

Возврат к списку