Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Дыхание лета

10.06.2020

Летнее дыхание почувствовали ветераны Землячества «Полярный круг». Не смотря на прохладное и дождливое начало, июнь дарит нам жаркую погоду, превышая средние температурные нормы.

Наши ветераны продолжают соблюдать карантинные мероприятия. Одни проводят время на дачах, другие, кому по возрасту сделаны послабления, стараются больше двигаться гуляют и гуляют на свежем воздухе. Но все с нетерпением ждут, когда можно будет свободно собраться вместе с друзьями, знакомыми и родными людьми.

Несмотря ни на что, связь с нашими земляками не прерывается. В этот раз им было предложено поделиться своими впечатлениями о первых летних днях.

Сейчас продолжается активное цветение, которое началось в мае. Цветение фруктовых деревьев и черемухи сменилось цветением сирени и первых летних цветов - пионов, ромашек, жасмина. Хочется отметить, что наши дворы превратились в цветущие острова.

И это не осталось незамеченным Мариной Шапель, Надеждой Молокиной, Валентиной Сухоненко, Людмилой Лапиной, Ольгой Кузнецовой.

Елена Фомакина каждый день использует, чтобы пройтись «скандинавской ходьбой» по лесу. Молодая зелень, свежий воздух завораживают.

Но там можно увидеть еще много чего интересного. Сейчас у обитателей леса подрастают «детеныши», которых все интересует. Посчастливилось увидеть маленькую ящерку и птенца, который совсем не умел летать, но бойко прыгал на двух лапках. Ничего не боясь, они позволили себя сфотографировать.

Ирина Плотникова занимается хозяйством. Сейчас у нее идет заготовка бойлеров. За два месяца выращивания средний вес тушек составил около 5 килограммов.

Ну и конечно, занятия творчеством не прекращаются. Появляются новые поделки, преодолеваются новые творческие рубежи.

Путешествуем онлайн, в этом же режиме смотрим концерты, спектакли, экскурсии. Жизнь продолжается. Никто не «раскисает», но очень хочется, чтобы наша жизнь вошла в прежнее русло как можно скорее.

Июнь нас балует клубникой, и тополиный пух нам слепит глазки.

Трава зеленая, деревья многолики. А на полях цветы, как будто в сказке!

         Елена Фомакина

Возврат к списку