Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
30.01.2019
141

Эхо войны

Эхо войны

Фуат Сайфитдинов, навестил ямальского ветерана жительницу блокадного Ленинграда

Голодную жизнь в осажденном Ленинграде Ирина Николаевна Брусынина, как и другие ветераны Великой Отечественной вспоминает не часто – тяжело пересказывать трагические события. В день воинской славы, который стал и поминальным, она нашла в себе силы рассказать, как ее мама на улицах блокадного города всегда крепко держала двоих детей за руки – нередки были случаи воровства детей, каннибализм. Помнит, как в интеллигентном доме истопили печь всей мебелью, но не тронули книги. Ирина Николаевна хорошо помнит вкус грибного супа, который раздобыл для детей глава семьи. Тот обед стал последней встречей с отцом, следующая весть о нем была с содержанием «пропал вез вести».
«Ветераны войны – это самые мощные и сильные патриоты нашей страны. Очень хорошо, что они просто еще живут, ведут патриотическую работу. Конечно, мы должны им говорить спасибо, и каждому в отдельности поклониться, - уверен депутат Тюменской Областной Думы, Председатель попечительского Совета “Союза ветеранов Ямала” Фуат Сайфитдинов. - Дай бог, чтобы ветераны оставались с нами как можно дольше. Живой рассказ человека, сопричастного к тем историческим событиям, даст, безусловно, больше, чем книга или рассказ других людей».
Сейчас Ирина Брусынина живёт в Тюмени и в Землячестве «Полярный круг» проводит досуг, с удовольствием общаясь со своими земляками ямальцами.



Возврат к списку