Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.07.2020
72

Энергия Пуровской земли

Между великими сибирскими кряжами – Полярным Уралом и Енисейским горным щитом – раскинулась земля Ямало-Ненецкого автономного округа. На этом огромном пространстве трудились люди, которые пришли «дерзать и строить», воздвигали города и поселки.

Богатейший район седого Ямала, Пуровский район, населяют удивительные по своему характеру люди – сплоченные и крепкие духом, настоящие сибиряки.              Пуровские ветераны - это те, кто свои лучшие годы отдали становлению Пуровского района, в этот суровый край вложили душу, силы, посвятили ему свои мечты и устремления, совместными усилиями делали Пуровскую землю богаче и красивее, а экономику Ямала сильнее. И эта земля стала по-настоящему родной для нас, для наших детей и внуков.

Здесь, в Тюмени, нас объединяет землячество «Пуровчане» Союза ветеранов Ямала. Ветераны с любовью вспоминают о той кипучей жизни, о Ямале и Пуровской земле, ставшей для них родной.

Мы решили поделиться фотографиями, которые нам предоставили из личных архивов наши ветераны - это кадры о жизни и работе в Пуровском районе.

                           Лысюк Маргарита

Возврат к списку