Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.02.2019
212

Это никогда не забудется

Это никогда не забудется

Ветераны новоуренгойского землячества Галина Мерлушкина, Анна Кулакова, Анатолий Годнюк, совместно с Созоновой Надеждой из землячества «Полярный круг» и двумя ученицами 8 класса из 93 школы-лицея Елизаветой и Селеной посетили Ирину Николаевну Брусынину, которая пережила блокаду Ленинграда.

Бессмертен подвиг ленинградцев в грозную пору Великой Отечественной войны. Ни жестокие бомбардировки с воздуха, ни артиллерийский обстрел, ни постоянная угроза смерти не сломали железной воли и патриотического духа  ленинградцев!

Ирина Николаевна поделилась с нами своими воспоминаниями. «Это никогда не забудется…!», - начала она свой рассказ. Ей тогда было всего 6 лет, но воспоминания о тех страшных днях до сих пор живы. Мы слушали о том, как приходилось претерпевать страх и холод, прятаться от вражеского самолета, о том, как после того, как немцы разгромили бадаевские склады с продовольствием, наступил страшный голод, как они выживали…

Несмотря на все ужасы блокады, Ленинград выстоял! Стойкость людей и вера в Победу, как сказала Ирина Николаевна, помогли пережить это трудное время. Она до сих пор хранит хлебные карточки, как память о том страшном времени.

Эта встреча получилась очень интересной и трогательной.                                

                                                                                        Галина Мерлушкина

Возврат к списку