Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
30.03.2019
110

Фестиваль «Крымская весна»

Фестиваль «Крымская весна»

В Тюмени дан старт фестивалю «Крымская весна», посвященный пятилетию возвращения Крыма в родную гавань.

Весна идёт, весне дорогу! На Цветном бульваре состоялось открытие фестиваля, на которое собрались жители, представители органов власти, общественных организаций, в том числе и ветераны «ТООО Ямальский ветеран». Во время праздника было ветрено, но вышло весеннее солнышко и всё исправило. Всем было комфортно тепло и радостно… Волонтёры раздавали всем шары, а представители Общественной палаты Тюменской области дарили флажки со своим логотипом. В небо выпускалось связки шаров. На главной сцене проводился конкурс-марафон стихов о Крыме. Порядка тысячи стихов были представлены в этот день на суд зрителей. На сцене звучали песни, выступали танцевальные группы. Народ поддерживал выступающих, как только начинала звучать музыка, тут же народ подтанцовывал…

Проводились конкурсы, самым активным участникам выдавали билеты на чемпионат России по биатлону, который проходит в Тюмени. В расположенных на площадке палатках, можно было приобрести поделки, сделанные своими руками. Раздавали рекламную продукция об отдыхе в Крыму, а так же рекламные экскурсионные проспекты по Тюменской области. На спортивных площадках, атлеты поднимали тяжести, отжимались, подтягивались... Работали аттракционы.

Всех желающих угощали очень вкусной гречневой кашей с тушёнкой, горячим чаем с чабрецом и шиповником из военной полевой кухни. Вкусно!!! Юнги клуба «Алый парус» никому не отказывали в селфи с морскими фуражками у ялика. Они показывали, как вязать морские узлы. Детей катали на лошадях в сказочных каретах. У колеса обозрения установлены часы с домиками из сюжетов из сказок. В чётное время дверцы все открываются и все куклы двигаются. И взрослые, и дети были заворожены этими часами, хоть работники колеса обозрения утверждают, что часы работают с лета. Но почему-то всем они были в диковинку.

Время летело очень быстро, но домой народ расходиться не спешил. Активисты «Ямальского ветерана» остались довольными прошедшим праздником и уходили домой с гордостью за то, что пять лет назад Крым вернулся в Россию. Мы гордимся тем, что за пять лет произошли огромные перемены в Республики Крым, построен самый длинный мост, запущен крупнейший аэропорт в Симферополе, ведётся строительство федеральной трассы Таврида и многое другое. Крымская весна, это наша гордость и наша Слава!

                                      Член совета ТООО «Ямальский ветеран» Г.Г. Моисеева

 

Возврат к списку