Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Геннадий Николаев

11.11.2020

Мы продолжаем публикации в рубрике приуроченной 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом материале жизнь и судьба Геннадия Николаева из землячества «Полярный круг».

Николаев Г.А..JPG

Ветеран землячества «Полярный круг» Геннадий Николаев родился в победоносный год Великой Отечественной войны в поселке Сарампауль Березовского района ХМАО. После окончания школы поступил в Тобольское мореходное училище и в 1963 году закончил его, получил специальность судоводитель.

По направлению был направлен для работы на Тазовский рыбокомбинат в п. Тазовский помощником капитана, а затем капитаном. Отработав одну навигацию, перешел на работу на Базу морского лова районного Управления Иртышского речного пароходства, где в качестве капитана трудился в течение 7 лет (добывали рыбу в Тазовской губе). В 1969 году Управление было реорганизовано в Речной порт, где прошла трудовая деятельность до 1994 года (до ухода на пенсию) в должности капитана.

Геннадий Андреевич активно занимался общественной работой. В 70-х годах избирался депутатом Городского Совета. Занимался наставничеством - шефствовал над трудными подростками.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, многолетнюю плодотворную деятельность в области производства Геннадий Николаев многократно был отмечен почетными грамотами федерального и регионального значений. Награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Является ветераном труда РФ.

В настоящее время Геннадий Андреевич полон творческих сил, обладает высокой работоспособностью. Активно участвует в жизни Землячества. Эрудит - без него не обходится ни одна интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Он является незаменимым участником команды Землячества. В одной из встреч между землячествами исход игры, когда команда заняла призовое место, был решен только за счет его более точного ответа.

У Геннадия Николаева крепкая и прекрасная семья. В этом году со своей супругой Галиной Павловной отметили 57-летний рубеж своей совместной жизни. Дети окружают их теплом и заботой. С удовольствием все вместе проводят время на дачном участке.

Мы надеемся, что у родных, детей, внуков нашего земляка будет все хорошо, и желаем, чтобы все были здоровы, счастливы и любимы.

          Елена Фомакина

 

Возврат к списку