Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
27.04.2020
87

Голос мудрых книг

Голос мудрых книг

Вынужденная самоизоляция для многих из нас обернулась некой стрессовой ситуацией. Поэтому я решила обратиться к книгам известных психологов, чтобы понять, как справляться с противоречивыми эмоциями и найти гармонию в это непростое время. За последний месяц жизнь каждого из нас серьезно поменялась. Нам приходится все дни проводить дома, общаться с дорогими людьми только по телефону или по видеосвязи. Я стала больше читать и нашла вдохновляющие цитаты известных психологов, которые помогут принять ситуацию и найти поводы для радости даже в такой сложный период. " Какой бы мрачной ни была твоя жизнь, открой глаза и постарайся увидеть возможности. Ты увидишь, потому что они есть всегда." Ник Вуйчич, «Сейчас отличное время, чтобы замедлиться и по-новому взглянуть на свою жизнь. " Нет плохих и хороших эмоций. Жизнь разная, многогранная и состоит из разных ощущений и переживаний. Позволь себе вздохнуть полной грудью и ощутить все ее вкусы. Ты имеешь на это право. " Елена Друма, " Ты - сама себе психолог".

Сегодня вам тревожно и волнительно? Ничего страшного! Не подавляйте эмоции, а проживайте их. Подумайте, почему именно так себя чувствуете и что можете сделать, чтобы снизить уровень стресса. Например, поделитесь своими страхами с семьей или друзьями. " Окружающие наверняка советуют вам не волноваться по пустякам и решать проблемы в зависимости от того, как будут развиваться события, однако продумывать ситуацию заранее очень полезно. " Илсе Санд, " Близко к сердцу".

Старайтесь каждый день вставать и ложиться в одно и то же время, завтракайте, обедайте и ужинайте тоже по часам. Четкий график поможет уменьшить чувство тревожности и внесет порядок в вашу жизнь. Сейчас очень важно ощущать поддержку близких и быть готовыми подставить плечо в ответ.

Сидим дома, читаем, отдыхаем с пользой.       

                                              Тамара    Яковенко

Возврат к списку