Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
06.12.2019
97

И мы сыграли роль…

Вот и состоялась ожидаемая многими ямальцами «читка».

Напомним, в театре «Ангажемент», в рамках проекта «Театр для всех» прошли «кинопробы» в «Театральной лаборатории». Ямальцы исполнили небольшие эпизоды известных ролей из любимых фильмов «Любовь и голуби» и «Самая обаятельна и привлекательная». Ветераны ямальских землячеств с удовольствием поучаствовали в мастер-классах по актерскому мастерству и сценической речи.

В результате были выбраны наиболее талантливо показавшие персонажей ветераны. После проведения совместных репетиций, на сцене театра «Ангажемент» была показана читка пьесы «Как спасти папу, похищенного ужасным драконом». Заведующий литературной частью театра «Ангажемент», режиссёр действа Валерий Шергин пояснил, что главная задача читки – это презентовать текст пьесы так, как написали её авторы. Исполнить всё, как указано в первоисточнике. Это даже сложнее, чем режиссировать спектакль. Как у авторов прописаны детали, так и надо показать это во время читки, а не придумывать что-то своё, используя режиссёрские задумки.

Активисты ямальских землячеств в процессе репетиций смогли, что называется, заглянуть в закулисье и каждый, проявив свои актёрские способности, сыграл порученную роль. Следует отметить, что действующие лица – это не только взрослые люди: автор-сказочница, папы, мамы, помощники в офисе, но и девочки 8 и 7 лет. И, по мнению, как рядовых зрителей, так и профессионалов все замечательно справились с поставленной задачей.

Зрители очень тепло встретили ямальских артистов. Всё действо поддерживали их аплодисментами и даже кричали: «Браво!», «Бис!».

Когда исполнители ролей вышли на заключительный поклон, всем, как настоящим актёрам были вручены прекрасные букеты от Союза ветеранов Ямала. Новоиспечённые актёры и зрители были в восторге! Дебют удался! К слову, даже юные зрители отмечали, что действие было увлекательным. Первоклассник Булат Хайретдинов восторженно произнёс: «Классная сказка! Всё понравилось! Было очень интересно смотреть и слушать!».

                                                    Ирина Румянцева

 

Возврат к списку