Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
06.02.2020
101

«Ходьба и движение

способствуют игре мозга и работе мысли». Константин Циолковский

02.02.2020 космическая зеркальная дата, подобной не будет в ближайшие несколько тысячелетий. Считается, что это уникальная возможность заложить что-то хорошее в свою жизнь, пожелать что-то для всех своих родных и близких. Вот в такой магический день у пуровчан организовалась очень интересная, увлекательная, познавательная поездка, которая объединила и туризм и спорт. В Ялуторовский район, бывшее с. Романовское, отправились любители скандинавской ходьбы и те, кто еще стоит перед выбором.

Прошло то время, когда на пожилого человека, целеустремленно идущего с «лыжными» палками летом, смотрели с улыбкой. Сейчас всё больше людей не только привыкает к такому зрелищу, но и активно приобщается к процессу.

Пешая прогулка, что может быть легче для пожилых людей? Но передвижение с помощью специальных палок, благодаря которым работают верхние части тела, является полноценная физкультура, широко применяемая в лечебных и реабилитационных центрах различного профиля. Этот вид спорта неспроста нашел целевую аудиторию среди населения преклонных лет. Для наших ветеранов провели мастер-класс по технике северной скандинавской ходьбы с элементами правильного дыхания, растяжек, физических упражнений. Группа получилась сплоченная, все с удовольствием занимались, прошли пеший маршрут более двух километров.

Программа поездки была разнообразной. Пуровчане посетили храм Казанской иконы Божией Матери. Отец Сергий отслужил Молебен, староста Сергей рассказал, как восстанавливали храм, о чудесах исцеления, об истории Старосибирского тракта. С интересом побеседовали с местным казаком, с удовольствием прокатились на лошадях.

У каждого от поездки осталось много впечатлений. Когда посещаешь новые интересные места это всегда очень волнительно.

Благодаря такой поездке наши любители скандинавской ходьбы приобрели большую уверенность в своем увлечении. Теперь можно участвовать и в городских мероприятиях.

                                   Маргарита Лысюк

 

 

Возврат к списку