Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
09.03.2019
126

Ходите в театр! Оставайтесь людьми!

Ходите в театр! Оставайтесь людьми!

В начале года в рамках проекта «Театр для всех» было заключено важное и значимое Соглашение о сотрудничестве между Союзом ветеранов Ямала и театром «Ангажемент».

Договор подписали депутат Тюменской областной Думы, председатель Попечительского Совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов и художественный руководитель театра, заслуженный артист России Леонид Окунев.

В рамках этого проекта и в связи с тем, что в России 2019 год объявлен Годом театра и состоялась творческая встреча в театре «Ангажемент». Формат - открытый микрофон, позволил ямальцам принять непосредственное участие в мероприятии.

В начале встречи Фуат Сайфитдинов поздравляя ямальских женщин с наступающим Международным женским днём сказал: «Несмотря на суровые природные условия и жизненные трудности, вы всегда остаетесь красивыми и элегантными,  деятельными и активными во всех сферах жизни. Вы вдохновляете нас, мужчин, на созидание, делаете нашу жизнь счастливее. Желаю вам молодости, красоты, активности, счастья, здоровья и любви».

Фуат Ганеевич также поздравил с юбилеем Леонида Окунева, пожелав ему творческих успехов, актёрского долголетия и человеческого счастья.

В ходе творческой встречи Леонид Григорьевича ответил на вопросы ямальцев, признался, что любит все свои роли, рассказал о работе театра, о планах, перспективах, о новых постановках. И резюмировал: «Зачем люди ходят в театр? Чтобы оставаться людьми!», отметив при этом, что ямальцы – это их зритель, хотя и из новой категории.

Союз ветеранов Ямала традиционно приготовил для земляков подарок ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. В этот раз в гостеприимном и уютном зрительном зале театра «Ангажемент» ямальцы смотрели спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки», который в репертуаре театра уже 12 лет. Известный сюжет о любви кузнеца Вакулы к красавице Оксане на сцене превратился в волшебную сказку для взрослых. Юмор и мистика, приключения, песни и танцы – все это есть в спектакле, наполненном праздничным настроением и рождественскими чудесами. Светлый спектакль с гоголевским юмором, иронией и любовью к России всем понравился.

Кстати, 11 марта ямальцев ждёт ещё один подарок от Союза ветеранов Ямала: в ДК «Нефтяник» мы увидим комедию Тобольского театра «Лев Гурыч Синичкин». 

                                                                                       Ирина Румянцева

Возврат к списку