Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
02.04.2020
79

Коронавирус - 1

Коронавирус - 1

Дорогие ямальцы!

Несмотря на то, что ситуация по коронавирусу в регионе остается стабильной в Тюмени введен режим повышенной готовности.

Вы, понимаете, что многое зависит от нас с вами. Важно соблюдать все ограничения: находиться дома, выходить на улицу только по серьезным причинам. Соблюдайте, пожалуйста, установленные ограничения!

Напомним, что коронавирус попадает в организм через слизистые. В отличие от многих других респираторных вирусов, коронавирус чаще атакует нижние дыхательные пути — бронхи и легкие, вызывая пневмонию и дыхательную недостаточность, которая и является причиной смерти у пациентов из группы риска (пожилой возраст, хронические сопутствующие заболевания).

Чаще всего заболевание начинается со слабости и недомогания, повышения температуры и сухого кашля. У некоторых людей могут отмечаться боли и ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Чаще всего, эти симптомы развиваются постепенно и проявляются довольно слабо.

До 80% случаев заболевания протекают легко, сопровождаясь лишь легким недомоганием и невысокой температурой. У некоторых инфицированных людей вообще не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия. Если усилится кашель, появится боль в грудной клетке при дыхании, одышка – это могут быть признаками развития пневмонии Они должны насторожить! В таком случае обязательно обратитесь за медицинской помощью.

Не стоит забывать, что всегда лучше провести профилактику, чем лечение. Соблюдайте личную гигиену, меньше контактируйте с людьми. А если вдруг заболели — немедленно вызывайте врача, но не отправляйтесь в поликлинику самостоятельно, чтобы не заражать других, особенно пожилых людей. Не стоит также недооценивать опасность, думая по привычке, что пройдет «само».

                                                    Ирина Румянцева

 1.jpg

Возврат к списку