Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Коронавирус. 12

18.05.2020
Коронавирус. 12

Уважаемые ямальцы!

Режим самоизоляции продолжается, но согласно распоряжению губернатора Александра Моора, датированному сегодняшним днем, 17 мая, начинается первый этап снятия ограничений.

В обновленном постановлении губернатора есть следующие изменения:

·         с 18 мая возобновляют работу все предприятия сферы услуг;

·        с 18 мая возобновляют работу магазины промышленных товаров площадью не более 400 кв. метров с отдельным входом.

При этом до 31 мая остаются закрытыми:

·         ТЦ и ТРЦ (кроме расположенных в них продуктовых магазинов);

·         СПА-комплексы, бани, аквапарк, фитнес-центры;

·         парк аттракционов, кинотеатры;

·         набережная, скверы, парки и иные места массового скопления людей.

«Я предлагаю сделать первый очень аккуратный шаг и перейти к первому этапу снятия ограничений и посмотреть, как это отразится на санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем регионе»,- подчеркнул губернатор.

Поэтому, не стоит забывать, что в регионе с 14 мая 2020 года продолжает действовать обязательный масочный режим. Жители Тюменской области обязаны надевать защитные медицинские маски при посещении органов власти, аптек, торговых точек и общественных мест. Тех, кто не будет соблюдать масочный режим, привлекут к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Для физических лиц сумма штрафа составляет от двух до трех тыс. рублей, в случае повторного нарушения - от трех до пяти тысяч рублей. Для юридических или должностных лиц размер штрафа больше.

Представители правоохранительных органов добавили, что штрафы относятся к крайним мерам, сначала нарушители получат предупреждения.

Обязательное ношение масок направлено на профилактику COVID-19. Так как количество заболевших в регионе, всё-таки фиксируется каждый день.

 17052020_статистика ковид_синие рамки.jpg


Напоминаем, что для людей с хроническими заболеваниями и старше 65 лет режим самоизоляции сохраняется.

Северяне продолжаем оставаться дома. И будем все здоровы!

                                           Ирина Румянцева

Возврат к списку