Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Коронавирус. 13

30.05.2020
Коронавирус. 13

Уважаемые ямальцы, режим самоизоляции продолжается, но Тюменская область переходит уже ко второму этапу снятия ограничений.

Этот этап не столь масштабный, но уже с 1 июня могут приступать к своей деятельности предприятия торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколы. Глава региона Александр Моор обратил внимание на то, что торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны будут открыты только на третьем этапе снятия ограничений. «Все будет зависеть от того, как мы будем соблюдать санэпидемтребования», - отметил губернатор.

К тому же в Тюменской области с 30 мая снимается запрет на посещение лесов. Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности.

По-прежнему запрещено разводить костры, выжигать сухую траву и сжигать мусор вблизи лесных территорий. Готовить пищу на открытом огне и углях можно только в специально отведенных зонах. За обстановкой в круглосуточном режиме следят соответствующие службы. Усилено авиационное и наземное патрулирование лесов. Более 140 нарушителей правил пожарной безопасности уже привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составляет 1 млн 577 тысяч рублей. 

И ещё, тюменцам рекомендуют не ездить в другие регионы страны. Также без острой необходимости нужно отказаться от приема гостей на своей территории.

Если визита родственников или друзей не избежать, то необходимо:

·        Прибывающим в аэропорт «Рощино» сообщить о своем приезде на горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22.

·        Две недели со дня прилета жителям и гостям области нужно соблюдать режим домашней изоляции. Нельзя гулять, посещать общественные места, магазины и аптеки.

·        Если у гостей или у вас появились симптомы респираторного заболевания – нужно вызвать врача на дом.

·        Если гости или родственники приехали на машине или поезде, для них действуют аналогичные правила. После истечения двухнедельного карантина все ограничения снимаются.

Напоминаем, что количество заражённых короновирусом увеличивается.

В Российской Федерации за сутки выявлено 8572 новых случая COVID-19. За весь период пандемии в РФ заболели 387623 человека, выздоровели 159257, скончались 4374.

В Ханты-Мансийском автономном округе за сутки — 105 подтвержденных случаев (всего — 2133).

В Ямало-Ненецком автономном округе выявили 31 зараженного (2280). При этом зафиксировано 2 летальных исхода у пациентов с диагнозом COVID-19 (всего - 9).

В Тюменской области с начала пандемии коронавирусная инфекция диагностирована у 1580 человек.


Поэтому, ямальцы, продолжаем соблюдать режим самоизоляции и будем все здоровы!

                                    Ирина Румянцева

 

Возврат к списку