Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
08.04.2020
75

Коронавирус. 3

Коронавирус. 3

Уважаемые ямальцы!

Самоизоляция продолжается и изменения погоды: штормовое предупреждение, ветер, снег, пурга, даже не огорчили. Из окна наблюдать за тем, как зима пытается вернуться, даже интересно. К тому же и информация по короновирусу не радужная и способствует тому, чтобы остаться дома.

В Тюменской области зарегистрировано семь новых случаев заражения. По словам заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских, пришли повторные результаты анализов тех, кто был на карантине в Областной инфекционной больнице. Она пояснила, что эти люди находились в изоляции - на карантине. Среди семи человек, которые объявлены оперативным штабом правительства РФ, тяжелых больных нет. Все находятся в удовлетворительном состоянии. У некоторых наблюдается повышенная температура. Их обследуют на пневмонию, поскольку это один из сопровождающих диагнозов данной инфекции.

Напомним, что всего в Тюменской области диагноз "коронавирус" был поставлен 18 людям: четверо выздоровели, еще 14 на 8 апреля 2020 года находятся в Областной инфекционной больнице.

Ситуация напряжённая, серьёзная и, несомненно, от нас с вами, северяне, тоже зависит, как быстро закончится режим самоизоляции.

В нашей власти не дать распространиться опасному вирусу.
Остаёмся дома, ямальцы! И будем здоровы!

И не забываем мыть руки!

Вот рекомендации, как правильно это можно и нужно делать:

Шаг 1. Намочить руки, при этом не важно, какой температуры будет вода.

Шаг 2. Намылить руки любым мылом, особой разницы для здоровья между кусковым и жидким мылом, по мнению специалистов, нет.

Шаг 3. Потереть ладони друг о друга, чтобы вспенить мыло.

Шаг 4. Потереть тыльную сторону каждой ладони и между пальцами.

Шаг 5. Потереть между пальцами, сложив ладони.

Шаг 6. Сложить руки в замок и поводите ими так, чтобы потереть пальцы.

Шаг 7. Потереть большие пальцы.

Шаг 8. Потереть кончики пальцев о вторую ладонь.

Шаг 9. Смыть мыло.

Шаг 10. Вытереть руки бумажным полотенцем. Старайтесь не пользоваться сушилкой – это микробосборник. Важно, чтобы руки были сухими, иначе на них легко осядут вирусы и бактерии.

Также не забывайте: если вы используете бумажное полотенце, закройте кран с его помощью.

                                            Ирина Румянцева

 

Возврат к списку