Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.04.2020
87

Коронавирус. 4

Коронавирус. 4

Число заболевших коронавирусом в России, как и во всём мире, растёт с каждым днём. Тюменская область, к сожалению, не стала приятным исключением, с начала февраля в регионе зафиксировали уже 39 заболевших.

Информация областного оперативного штаба на 12 апреля

За сутки в Тюменской области подтвердились девять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из областной инфекционной больницы выписали одного излечившегося: всего выздоровели девять пациентов. Лечение продолжают 29 человек. Всего под наблюдением сотрудников больницы находятся 42 человека.

Одного пациента сняли с искусственной вентиляции легких: его состояние улучшилось. При этом другому пациенту стало хуже, его подключили к аппарату ИВЛ. Таким образом, в реанимации находятся пять пациентов. Их состояние оценивается как тяжелое, трое – на искусственной вентиляции легких. На карантине в реабилитационном центре «Градостроитель» находятся 83 человека. Около 2 тысяч тюменцев остаются на самоизоляции в своих квартирах.

К сожалению 9 апреля стало известно о первой смерти от инфекции 47-летнего жителя Ямала, а 11 апреля – о смерти пенсионерки из Тюмени.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских считает, что сейчас идёт вторая волна контактов. Это значит, что люди получили заражение, никуда не уезжая. Они непосредственно контактировали либо с людьми, приехавшими из-за границы, либо с нарушителями режима самоизоляции, которые посещают места общего пользования.

Чтобы прервать цепочку заражений, каждому важно оставаться дома, избегать скоплений людей и соблюдать правила гигиены. От дисциплинированности жителей Тюменской области зависит их собственная безопасность.

Земляки! Сидим дома и будем все здоровы!!!

                                                              Ирина Румянцева

Возврат к списку