Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
14.04.2020
96

Коронавирус. 5

Коронавирус. 5

Уважаемые ямальцы!

В Тюмени ежедневно растёт число заболевших коронавирусом.

Появились данные о заражении среди медицинских работников. По словам специалистов – это происходит по вине несознательных граждан. Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских отметила, что около 40 процентов всех обращений в поликлиники не продиктованы необходимостью. Люди безответственно относятся к режиму карантина и самоизоляции и приходят в поликлиники, подвергая риску себя, окружающих и врачей.

Напомним, что количество заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки (на 14 апреля) в Тюмени выросло на 14 человек. Всего в регионе 67 случаев заболевания. В Областной инфекционной больнице на лечении находится 56 заболевших. С начала пандемии десять выписаны с выздоровлением.

На Ямале по состоянию на 14 апреля коронавирусом заболели 73 человека. Такие данные сегодня опубликовал региональный оперштаб по профилактике COVID-19. За последние сутки в ЯНАО зафиксировано семь новых случаев. Пять человек прошли лечение, тесты показали у них отрицательные результаты. Из госпитализированных в данный момент один пациент находится в тяжелом состоянии, на ИВЛ.

Объем исследований на коронавирус в Тюменской области вырос в два раза.

Лаборатории Тюменской области обрабатывают около 1700 проб на коронавирус в сутки. Это в два раза больше, чем на прошлой неделе. Обработкой проб в Тюменской области занимаются восемь лабораторий:

Тестирования проводят всем, кто вернулся из-за границы, из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и других неблагополучных регионов, контактировавшим с больным коронавирусом, больным внебольничной пневмонией, пенсионерам старше 65 лет с симптомами ОРВИ, медикам.

Уважаемые ветераны, пожалуйста, оставайтесь дома, соблюдайте установленный режим. Если у вас трудности в изоляции, обратитесь за помощью к социальным работникам, волонтерам, вызывайте медиков на дом.

Помните, что один заболевший может заразить восемь-десять человек!

Поэтому, будьте осторожны! Берегите себя! И будем все здоровы!

                               Ирина Румянцева

 

Возврат к списку