Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
17.04.2020
158

Коронавирус. 6

Коронавирус. 6

Уважаемые ямальцы!

Ситуация с короновирусом очень серьёзная! Сегодня, 16 апреля, в Тюменской области наличие коронавируса подтвердилось еще у 27 человек. Такое большое количество заболевших за сутки зафиксировано впервые. По данным оперштаба, всего инфекцию подхватили 112 человек в регионе. Статистика по вылечившимся прежняя - 10 человек. Двое умерли.

4.jpg

Скоро Праздник Светлого Христова Воскресения Пасха. Но режим самоизоляции вносит свои коррективы. И не только в праздничный день, но уже и в Чистый Четверг мы не сможем посетить Храм.

В Тюмени запретили посещать храмы и кладбища в преддверии Пасхи.

Изменения в постановление о режиме полной изоляции внес губернатор Александр Моор.

«В Тюменской области до 30 апреля приостановлено проведение религиозных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан в помещениях», - подчеркнул глава региона Александр Моор.

Прихожанам запрещено посещать культовые здания. В храмы могут приходить только священнослужители, а также те, чьё присутствие необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий. Также запрещено посещение кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участию в погребении, сообщают и в оперативном штабе по профилактике коронавируса.

Эти запреты связаны с тем, что большое скопление людей представляет опасность. Даже если церемонию полностью провести на открытом воздухе, количество прихожан помешает соблюсти рекомендацию врачей не подходить к другому человеку ближе, чем на 2 м. А серьезную опасность представляет воздушно-капельный путь заражения.

Вы уже знаете, что наибольшей угрозе коронавирусной инфекции подвергаются пожилые и люди со слабым иммунитетом, а ведь именно они (к этой категории относимся и мы - пенсионеры Союза ветеранов Ямала) часто стараются придерживаться православных традиций, соблюдают христианские каноны и правила.

Поэтому, ямальцы, чтобы не спровоцировать резкой вспышки заболевания коронавирусом, соблюдайте благоразумие и оставайтесь дома. Вера проявляется не слепым следованием традициям, а соблюдением заповедей и внутренним состоянием.

Ведь, как говорят священнослужители, гораздо важнее в Святой праздник искренне помолиться и исповедоваться в совершенных грехах. А это можно сделать и дома. Освящение куличей — это важная традиция, но не основополагающая. Главное, считают они - это добродетель и смирение в сердце, которые особенно нужны во время карантина всем православным.

Праздничная трапеза, воспоминания об ушедших в мир иной близких, молитвы и общение с родными людьми – лучший способ отметить Пасху в 2020 году.

Берегите себя, северяне! И будем все здоровы!

                             Ирина Румянцева

Возврат к списку