Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
23.04.2020
82

Коронавирус. 7

Коронавирус. 7

Внимание! Киберпреступления!

Продолжается режим самоизоляции связанный с пандемией коронавируса. И в такое нелёгкое для нас время уличная преступность отошла на второй план, уступив место киберпреступлениям.

Поясним, что Киберпреступление - это общее название для всех типов криминальной активности, совершаемой с использованием вычислительных машин и/или Интернета. Проще говоря, преступления в сфере информационных технологий. Они включают в себя распространение вредоносных программ, взлом паролей, кражу номеров банковских карт, их реквизитов и многое другое.

По данным правоохранительных органов преступники действуют в нынешних обстоятельствах более сплоченно, профессионально, грамотно. Российские банки предупреждают об активизировавшихся мошенниках. В кредитных организациях объяснили, что преступники пользуются методами социальной инженерии, играя на стрессовом состоянии своих жертв из-за эпидемии коронавируса. Они пытаются выманить реквизиты карт и СМС-пароли, используя в своих убеждениях негативную новостную повестку о пандемии и экономической ситуации. В среднем число попыток похитить деньги россиян такими способами выросло на 15-30 процентов. Будьте бдительны!!!

Дорогие ветераны, самоизоляция необходима! В Тюменской области выявили 22 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В общей сложности COVID-19 подтвердился у 341 жителя нашего региона. Об этом сообщил федеральный оперативный штаб сегодня, 23 апреля.

«На сегодняшний день в области от новой коронавирусной инфекции скончались три человека, 34 выздоровели (все они выписаны из областной инфекционной больницы). По количеству заболевших Тюменская область находится на 41-м месте», - данные оперативного штаба.

Всего в России 4774 новых случаев заболевания. Почти половина не имели клинических проявлений болезни. Накануне стало известно, что в нашем регионе у беременной женщины выявили опасный вирус. Лечить пациентку будут по особой тактике. В областной инфекционной больнице лечение получают более 200 пациентов, шестеро из которых подключены к аппаратам ИВЛ, так как не могу дышать самостоятельно.

Дорогие северяне! Будьте осторожны, бдительны и оставайтесь дома. 

И будем все здоровы!

                                          Ирина Румянцева

 

Возврат к списку