Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
29.04.2020
73

Коронавирус. 8

Коронавирус. 8

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз обратился к главам регионов и всей стране, рассказав о мерах, которые предпринимаются в стране для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Владимир Владимирович отметил, что пик болезни еще не пройден. Наступил период напряженного этапа борьбы, угроза сохраняется, и это может коснуться каждого. Минздраву было поручено вести непрерывный мониторинг и действовать на опережение, быть готовыми к любому сценарию развития событий.

Также особо было обозначено, что режим нерабочих дней продлевается на 6, 7, 8 мая. Таким образом, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но всё это должно происходить при строгом соблюдении профилактических мер, принятых в регионах. Главы субъектов РФ сохранят особые полномочия.

Президент России порекомендовал начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, занятости и доходов. Правительство и Роспотребнадзор к 5 мая должны подготовить рекомендации по шагам поэтапного выхода из режимов ограничений. Это планируется начать с 12 мая, но с учетом эпидситуации в регионе.

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время своего обращения к жителям региона.подчеркнул: "Во исполнение указа президента мною подписано постановление, которое продлевает по 11 мая 2020 режим самоизоляции и весь комплекс ограничительных мер в регионе". Жители Тюменской области старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания получат 2 тысячи рублей из регионального бюджета во время действия режима самоизоляции, сообщил глава региона.

На сегодня, 29 апреля, 16 жителей региона получили положительный тест на COVID-19. Всего коронавирус подтвердился у 420 жителей нашего региона. Информацию предоставил федеральный оперативный штаб по профилактике коронавируса. В России зарегистрировано 5841 новых случаев коронавируса в 82 регионах.

Накануне, замгубернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских, отметила, что несмотря на то, что число заболевших в нашем регионе, относительно, небольшое, успокаиваться не стоит. Она порекомендовала тюменцам и жителям других населенных пунктов области оставаться дома ещё две недели. Таким образом, удастся добиться снижения заболеваемости и постепенно возвращаться к обычной жизни.

Поэтому, уважаемые ямальцы, продолжаем поддерживать режим самоизоляции. Оставайтесь дома, берегите себя! И будем все здоровы!

                                   Ирина Румянцева

Возврат к списку