Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
12.09.2021
21

Лес - наше богатство

Неравнодушные и отзывчивые представители землячества «Ямальского ветерана» приняли участие в акции по посадке деревьев в окрестностях Тюмени после летних пожаров.

любезно предоставило. Заняв удобные места в автобусе, которое представившее нам транспорт, подбадривая друг друга, вспоминая песни своей комсомольской юности и пионерского детства, подъехали к месту пожара. Желающих принять участие в восстановление леса оказалось много. Осень по-особенному бывает красивой, но здесь перед нашими глазами открылась грустная картина, вместо обычных осенних пейзажей выгоревшие деревья. Все выгорело дотла, от увиденного душа болит и тоскует. Не слышно птиц, не видно зверушек, не радуют нас россыпи лесных ягод и грибов.

Природа… Сколько восторженных слов мы ей посвящаем, говорим о необходимости ее сохранения, а в этот особенный год, практически без дождей все лето, она взирает на нас со слезами и просит о помощи.

И мы: Белусяк Екатерина, Седова Антонина, Ташкевич Вера, Мамонова Нина, Моисеева Галина, Колесникова Людмила, Улитины Аркадий и Любовь, Греб Владимир и Лариса, Краинская Галина, Осадчая Мария, Ушакова Екатерина, Пищулина Ольга, Терещенкова Малиха не могли остаться в стороне от столь важного и нужного дела. Земля не любит плохого настроения, не отзывается на сердитую заботу, но позабыв мелкие обиды, почувствовав любовь, доброе отношение, отдает свои богатства. Поэтому с особым чувством ответственности, получив у лесников специальную лопату Колесова и саженцы, приступили к работе. Соблюдая правила и технологию посадки маленьких сосенок, с воодушевлением сажали эти деревца. Втянувшись в ритм ударной работы, не заметили, как закончили свои посадочные участки. Невысокие зеленые рядки будущих деревьев вызвали огромное удовлетворение проделанной работой.

Мы надеемся, что дали дыхание всему живущему на земле, в лесу. Ещё много понадобится времени и труда, чтобы лес восстановить.

Закончилось полезное и приятное мероприятие. Слегка уставшие, но бодрые, в хорошем приподнятом настроении мы возвращались домой. Все участники акции получили от Колесниковой Людмилы памятные открытки, где есть такие слова: «Леса зеленые дружно зашумят, бесконечно радуя человека взгляд».

   Владимир Греб

Возврат к списку