Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.07.2020
73

Летние радости

Ветераны Землячества «Полярный круг» любят лето. Лето - это прекрасная, долгожданная для всех пора. Это роскошь и аромат прекрасных цветов, созревание растений, теплые вечера, прогулки по лесу и парку, путешествия, встречи с родными.

У наших земляков – все по расписанию, несмотря на сложную жизненную ситуацию, которая сложилась в связи с вводом карантинных мероприятий. Дачные участки засажены, рукоделие не заброшено, дети и внуки радуют своим присутствием.

Людмила Лапина с начала лета живет на даче, где сейчас вовсю зреет смородина, начинает поспевать малина, вдоволь редиса с зеленью. К ней приехали внуки из Салехарда, и витамины им сейчас очень нужны.

У Людмилы Котиной тоже радость - дочь приехала погостить. В Салехарде у нее был напряженный период. Она медик, поэтому вместе с другими врачами работала в больнице, оказывая помощь всем нуждающимся. Зато теперь каждый их день начинается с утренней зарядки, продолжается контрастным душем и завтраком, а потом прогулки в парке по два-три часа. Так как открылись торговые центры, походов туда не избежать, надо побаловать себя обновками. А в планах - санаторий «Сибирь». Надеемся услышать по приезду интересный рассказ от Людмилы Валентиновны.

Таисия Конопацкая радуется большому урожаю огурцов, самое время заняться заготовкой их на зиму. Хватает и себе, и соседке, у которой неурожай в этом году.

У Ольги Кузнецовой цветут пионы, а у Марины Шапель – розы. Сейчас Марина Геннадьевна вместе с внуками отдыхает в Сочи. Курортный сезон открыт и нашими земляками.

Как всегда, удивила Ирина Плотникова. Она в хозяйстве - «с головой», на участке полный порядок. Сейчас у нее новый сюрприз - посадила особенные китайские огурцы, которые привез ей сын. Длина огурца уже 50 см, но это не придел. «Шанхайский молодец», как ласково его называет Ирина Юрьевна, может дорасти до одного метра. Ну и конечно, клубника спеет, помидоры и перец подрастают, и вообще - все благоухает «здоровьем».

А Елена Фомакина проходит ежедневно «скандинавской ходьбой» до 6 км и осваивает декупаж. Появились новые шкатулочки.

У Веры Федоровой сегодня «День открытых дверей», она принимает поздравления. Ей исполнилось 79 лет. Мы ей желаем всего самого доброго, здоровья, энергии и оптимизма на долгие годы.

«Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас…».

                                                                                         (Сергей Есенин).

 

 

Елена Фомакина

Возврат к списку